Извержение в Исландии может означать начало вулканического периода, который продлится несколько столетий

Недавняя статья исландских ученых в которой описываются исторические периоды извержений вулканов в Исландии, интересна тем, что последний раз, когда активизировались исландские вулканы, это совпало с началом Малого ледникового периода.

«Если произойдет извержение, оно, вероятно, станет началом такого вулканического периода , который продлится несколько столетий», — Магнус Б. Сигургейрссон, геолог ÍSOR Iceland GeoSurvey — консультационного и исследовательского института в области геотермальных наук и использования.

Исследования показывают, что во второй половине голоцена — термин, используемый для описания периода, начавшегося около 11700 лет назад — вулканические системы на полуострове Рейкьянес извергались каждые 900–1100 лет. О первой части голоцена известно меньше.

Кажется, что каждый период извержения длился около 500 лет, и в течение этого времени большинство вулканических систем, по-видимому, были активными, хотя, как правило, не одновременно.

Вулканическая деятельность характеризуется извержениями, каждое из которых длится несколько десятилетий. Лава течет из вулканических трещин, длина которых может достигать 12 км.

Его условно определяют как период с 16 по 19 века, но некоторые эксперты предпочитают альтернативный период от примерно 1300 до примерно 1850 года.

Ученые отмечают три особенно холодных периода: один начинается около 1650 года, другой — около 1770 года и последний — в 1850 году, и все они разделены интервалами небольшого потепления.

Случаи небольшого потепления аналогичны многому из того, что мы видим в наше время и что ошибочно внедряют в массы под лозунгом «Глобального потепления»..

Средневековый теплый период (MWP), также известный как Средневековый климатический оптимум или Средневековая климатическая аномалия, был временем теплого климата в Североатлантическом регионе, продолжавшимся с ок. 950 до с. 1250.

Вероятно, это было связано с потеплением в другом месте, в то время как в некоторых других регионах было холоднее, например, в тропической части Тихого океана.

По расчетам, средние глобальные температуры аналогичны потеплению в начале середины 20 века. Возможные причины средневекового теплого периода включают повышенную солнечную активность, снижение вулканической активности и изменения в циркуляции океана.

Как мы видим, этот средневековый период, мог закончиться чем-то вроде перерыва в глобальном потеплении на 18 лет, прежде чем мир стал немного холоднее.

По причинам не имеющим отношения к науке, а скорее только лишь к политике, сегодня те, кто управляет миром отказываются признать, что климат измеряется тенденциями десятилетий, веков и геологических эпох, а не сводками погоды за пару лет.

Извержение вулканов в Исландии станет началом эпохи Глобального похолодания. Готовьте праздничные транспаранты с надписью, — «Здравствуй Ледниковый период!».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога