Аномальная сейсмическая активность происходит на разломе вблизи Новой Зеландии. Землетрясение 8.2 у островов Кермадек

После мощного землетрясения у берегов Новой Зеландии, магнитуда которого достигла 7.3 и вывала волну цунами, продолжаются афтершоки, но сейчас основная сейсмическая активность наблюдается немного дальше по линии разлома в районе остров Кермадек где происходит непрерывная серия землетрясений начавшаяся с мощного землетрясения магнитудой 7.4 и затем продолжившаяся землетрясением 8.2 балла по шкале Рихтера

За последние сутки там произошли десятки землетрясений: 7.4, 8.1, 6.2, 5.3, 5.3, 5.1, 5.2 5.6, 5.9, 5.8, 5.3, 5.4, 5.6, 5.6, 5.6, 5.2, 5.1 и множество других магнитуда которых свыше 5 баллов.

У островов королевства Вануату произошло землетрясение магнитудой 6.1

‘Не оставайтесь дома’: предупреждение о цунами в некоторых частях Новой Зеландии после землетрясения силой 8,1 балла на островах Кермадек.

Предупреждение о цунами было выпущено в некоторых частях Новой Зеландии после сильного землетрясения у побережья страны.

Агентство по чрезвычайным ситуациям Новой Зеландии посоветовало жителям некоторых районов отправиться на возвышенность после того, как в пятницу в районе островов Кермадек произошло мощное землетрясение , вызвавшее опасения цунами.

По данным Национального агентства по чрезвычайным ситуациям Новой Зеландии, землетрясение силой 8,1 (первоначально была установлена магнитуда 8.2) балла стало третьим по счету в этом районе утром в пятницу по местному времени.

Люди, живущие рядом с побережьем, должны «немедленно перебраться на ближайшую возвышенность, из всех зон эвакуации после цунами или как можно дальше вглубь суши. Не оставайтесь дома», — говорится на сайте новозеландского агентства.

Острова Кермадек находятся в 500-620 милях к северо-востоку от Северного острова Новой Зеландии. Восточное побережье Северного острова от залива Островов до Фангареи, от Мататы до залива Толага, включая Факатане и Опотики, а также остров Грейт-Барьер, включено в предупреждение о цунами тихоокеанской страны.

«Землетрясение, возможно, не ощущалось в некоторых из этих районов, но эвакуация должна быть немедленной, поскольку возможно разрушительное цунами», — говорится в заявлении агентства.

«Люди во всех других районах, которые почувствовали длительное или сильное землетрясение, из-за которого им было трудно встать, или продолжавшееся дольше минуты, должны немедленно переместиться на ближайшую возвышенность, из всех зон эвакуации цунами или как можно дальше вглубь суши»

Количество мощных землетрясений в районе сейсмической аномалии у островов Луайоте просто зашкаливает и это говорит о том, что на этом участке происходит наползнание двух тектонических плит и результаты этого катаклизма будут отзываться по всем соседним плитам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога