Бороться с изменением климата стало бессмысленно: климат уже изменился.

Зимой 2021-го на Саудовскую Аравию опять выпал снег и все мировые СМИ сейчас наперегонки размещают видео про замерзающих верблюдов. Картина действительно удивительная и не укладывающаяся в голове, однако, давайте обратимся к архивным, так сказать, данным.

Теперь, после этого небольшого исторического экскурса читаем, что про этот Табук пишет Википедия – не истина в последней инстанции, но более или менее:

Расположен недалеко от границы с Иорданией, на высоте 772 м над уровнем моря. Расстояние до побережья Акабского залива — 166 км (по прямой). Климат — засушливый континентальный, с жарким летом и умеренной зимой. Температура летом колеблется в интервале от +27 до +46 °С, зимой — от +4 до +18 °С. Иногда температура зимой может понижаться до −6 °С. Осадки выпадают в основном зимой — с ноября по март и составляют от 50 то 150 мм. Снег выпадает редко — раз в 3—4 года.

Таким образом мы видим, что на севере Саудовской Аравии снег идет зимой уже СЕМЬ ЛЕТ, при том что он там может падать не чаще, чем раз в 3-4 года. Собственно, температура ниже нуля для этой пустыни вообще нехарактерна. Но, тем не менее, сейчас снег в этом Табуке стал нормой и если в 2022-м году там снега не будет – это будет уже очень необычным явлением.

Еще один важный момент – дистанция Табука до моря:

 

При таком географическом положении этот район должен быть очень влажным,  что некогда именно так и было. Например, в местных горах полно наскальных рисунков всевозможных животных, которых в Саудовской Аравии можно сейчас увидеть только по телевизору:

Это говорит о том, что во времена создания рисунков район был совершенно другим – покрытым растительностью настолько, что там могли прокормиться олени и кабаны, на которых охотились.  Потом что-то изменило или розу ветров, или климат вообще, что само по себе очень странно. Можно думать о каком-то тектоническом катаклизме, ядерной войне или высадке инопланетян, но это уже другая как бы тема. Главное, что сейчас климат не изменяется, а возвращается к состоянию, каким он когда-то и был.

И точно такие же или подобные изменения сейчас происходят и в Европе, и в Азии, и в Америке. То есть там не “в Техасе выпал снежок”, а снежок выпадает где-то с 2013-го года, когда во Флориде крокодилов стало вмораживать в лёд.  Поэтому сегодня, в 2021-м году говорить про “изменение климата” уже, наверное, будет неправильно. Климат уже изменился, он другой. Возможно он стал таким, каким был в какие-то очень далекие времена, когда люди ходили в шкурах и сражались на дубинах. Возможно, что полное возвращение этих времен мы скоро увидим, так что следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога