Солнечный минимум 2021-го года может вызвать сдвиг полюсов Земли.

watchers.news: Новое исследование показывает, что около 42000 лет назад магнитные поля Земли изменились на противоположные, вызвав внезапные серьезные изменения климата, вымирание и долгосрочные изменения в поведении человека.

Авторы исследования заявили, что они точно охарактеризовали инверсию геомагнитного поля, выполнили глобальное химико-климатическое моделирование и детальное радиоуглеродное датирование палеоэкологических данных для исследования воздействий.

В итоге ученые обнаружили, что минимумы геомагнитного поля 42000 лет назад в сочетании с Великими солнечными минимумами вызвали существенные изменения в концентрации и циркуляции атмосферного озона, вызвав синхронные глобальные климатические сдвиги, которые вызвали серьезные экологические изменения, вымирания и трансформации в археологической летописи.

Северный магнитный полюс, на который указывает стрелка компаса, не имеет постоянного местоположения. Вместо этого он колеблется рядом с географическим северным полюсом – точкой, вокруг которой Земля вращается из-за движений внутри ядра Земли. По причинам, которые еще предстоит понять, движения магнитного полюса временами могут быть более резкими, чем колебание. Одно из самых ярких событий – палеомагнитный экскурс Лашамп-Каргаполово, который произошел  около 42 000 лет назад.

Чтобы изучить, что произошло в то время, ученые проанализировали древние новозеландские деревья каури, хранившиеся в торфяных болотах более 40 000 лет. Используя годовые кольца роста, исследователи смогли составить подробную шкалу времени того, как атмосфера Земли изменилась за это время. Деревья выявили продолжительный всплеск уровня радиоуглерода в атмосфере, вызванный коллапсом магнитных полей при смене полюсов.

«Деревья каури подобны Розеттскому камню, помогая нам связать воедино записи об изменении окружающей среды в пещерах, ледяных кернах и торфяных болотах по всему миру», – сказал ведущий автор исследования Алан Купер.

Используя новую временную шкалу, авторы смогли показать, что тропические пояса Тихого океана и западные ветры Южного океана внезапно сместились одновременно, создав засушливые условия в таких регионах, как Австралия. Это произошло в то же время, когда исчезла мегафауна, убитая солнечным минимумом. Дальше к северу Лаврентидный ледяной щит быстро разрастался на востоке США и в Канаде, в то время как неандертальцы в Европе вымерли.

Сдвиги могли вызвать синхронные глобальные изменения климата и окружающей среды, наблюдаемые в других климатических записях, которые произошли около 42 000 лет назад. По словам авторов, открытие того факта, что колебания геомагнитного поля могут влиять на температуру и циркуляцию атмосферы в мировом масштабе, может предоставить модель для понимания внезапных и аномальных палеоэкологических сдвигов.

Комментарий Редакции The Big The One: В официальной датировке события Лашамп ( то есть смены положения магнитных полюсов, зафиксированных кристаллами  в потоках лавы французского региона Лашамп) нет ничего нового. Раз какой-то радио-углеродный метод говорит про 42 000 лет – пусть так и будет, дело в другом – в том, что смена полюсов хронологически совпала с солнечным минимумом.

Что вызывает образование магнитного поля Земли – никто не знает. Например, Эдвард Лидскалнин утверждал, что из северного полюса вылетает нечто наподобие “единичных магнитов”, которые огибают Землю и влетают в южный полюс. Тем временем единичные магниты южного полюса вылетают из Антарктиды и летят к северному полюсу, куда и влетают. И эти единичные магниты представляют собой невидимую субстанцию, на движении которой держится мир.

Современные адепты считают подобную теорию дичайшей ересью и утверждают, что магнитное поле Земли создается в результате движения жидкого металла ядра. Однако, господин Лидскалнин один, без использования тракторов, кранов, гигантских токарных станков и миллиона рабов-египтян построил Коралловый замок, которому удивляется весь мир:

В то же время 99.99% современных адептов от геологии, физики и прочих высоких наук не смогут самостоятельно даже выложить у себя в сортире кафель, а так чтобы освоить еще и кирпичную кладку   – это задача для адептов более трудная, чем полет верхом на ядре на Марс. Ну и кто после этого дурак? Кому верить?

Верить в наше время нельзя никому, только научным приборам и делающим фотографии гаджетам.

Научные приборы показывают, что колебания магнитного поля солнца и всякие минимумы немедленно отражаются на магнитном поле Земли. Как и почему – это уже другой вопрос и он нам не важен.

Теперь заходим в интернет и смотрим,  что показывают гаджеты жителей Техаса:

 

Таким образом солнечный минимум налицо. Насколько он будет великий мы не знаем, но со сменой магнитных полюсов, судя по спилам деревьям, он как-то связан. Поэтому скачек магнитных полюсов образца 42 000 года до н.э. может повторится в любой день и час. Легко.

Следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога