Грубый фейк или реальная утечка из NASA про огромный метеорит?

19 января 2021-го года французский сайт ррjeuxvideo.com опубликовал сенсационное сообщение, согласно которому, если это не абсолютно идиотский фейк, в ближайшие три недели на Землю упадет метеорит, размер которого будет составлять сотни метров, если не километры. Цитата:

Ученые США обнаружили метеорит, который, как ожидается, столкнется с Землей. Согласно исследованию Университета Аризоны, осколки космической породы возрастом от 3,4 до 5,2 миллиарда лет являются осколками астероида 67P. Они должны столкнуться с Землей в течение следующих трех недель. Наблюдение за камнями  ведется с 2018-го года,  когда панорамный телескоп и система быстрого реагирования (Pan-STARRS-1) зафиксировали первый крупный осколок метеорита 67P.

Почему это сообщение кажется бредовым фейком? Это похоже на фейк потому, что астероид 67P – это комета Чурюмова — Герасименко:

Если верить NASА комета  находится сейчас в сотнях миллионов километров от Земли:

Таким образом тема как бы закрыта и можно проходить мимо. Но есть две проблемы.

Первая проблема заключается в том, что среди миллионов астероидов и комет, которые болтаются в Солнечной системе, в качестве первого объекта, к которому отправили миссию, была выбрана именно  комета Чурюмова — Герасименко. Этот аппарат, названный Розетта, приземлился на комете в 2016-м году и занялся её подробным исследованием. Отсюда возникает вопрос: а почему к этой комете такой необычный интерес? Кому и зачем понадобилось вникать в её состав?

Вторая проблема касается самой кометы 67P.  Особенность этой кометы в том, что она разваливается на глазах – это видно даже исходя из её формы. При этом из кометы идет сильное истечение газов, что работает, как реактивный двигатель и заставляет объект менять траекторию. К этому еще добавляется гравитационная петля Юпитера, возле которого комета находится на крайних точках орбиты. В результате траектория кометы очень слабо предсказуема  и где она может оказаться при следующем проходе Земли не знает никто.

В свете вышеизложенного можно думать, что комета Чурюмова — Герасименко является фрагментом образования наподобие небольшого пояса астероидов, в котором она один из самых заметных осколков.  То есть по орбите кометы летает целая куча льдин и камней, которые образовались после разрушения того или иного небесного тела. И в то время, когда одна часть этого каменного облака болтается где-то возле Юпитера, вторая часть летает где-то между Землей и Марсом.

Или наблюдая за этим камнем самостоятельно, или получив информацию от “зеленых человечков”, NASA еще десятилетия назад обнаружило фрагменты 67P, которые могут угрожать Земле. Поэтому, чтобы точно предсказать поведение этих фрагментов к самому большому камню облака был направлен зонд, чтобы узнать состав метеоритов:  если на Землю упадет каменная скала в полкилометра или кусок льда такого же размера – это будут две большие разницы. Именно этот факт и определил направление миссии Розетты. А сейчас, похоже, время столкновения, к которому готовились все эти годы,  приближается.

Всё, это, конечно, исключительно гипотеза – инсайдеров в NASA у нас нет. Но метеориты участились? Участились – уже года три чуть ли не каждый день на голову падает болид с характерным бирюзовым цветом, говорящим о его кометном происхождении. Странная пандемия, на фоне которой конспирологи говорят: людей заперли по домам в ожидании метеорита. Необычные сны у очень многих людей, миллионам которых стали вдруг снится сны про падение астероида. Как это объяснить?

В общем, все это очень странно. Фейк сочинили французы или это совсем даже не фейк – покажут ближайшие три недели, так что следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога