В Казахстане и на Алтае находят животных мгновенно замерзших заживо

Морозы в Казахстане вызванные антициклоном приводят к гибели антилопы сайгак . Животные замерзают стоя … Сильные морозы в Казахстане  , ожидаются сильные морозы , птицы замерзают на лету… Такие же аномалии фиксируются в Алтайском крае.

Две собаки и крыса замерзли и превратились в лед в Талгарском районе Алматинской области

Мертвые собаки смотрят друг на друга и находятся будто бы в движении. На одной из собак замерзла крыса. Ледяные статуи шокировали местных жителей. Инцидент произошел в Панфиловском сельском округе, в совхозе Талап.

В «Казгидромете» рассказали, что 6 января в некоторых районах Алматинской области ночью температура воздуха доходила до минус 30-32 градусов.

В Алматинской области сняли на видео овцу, насмерть замерзшую на холоде. Несчастное животное осталось стоять в таком виде прямо в степи. Шокирующее видео с застывшей овцой распространилось в социальных сетях.

На кадрах в социальных сетях показана стоящая в степи овца. Мужчина снимает ее на камеру, затем толкает ногой, и та падает. Предположительно, видео снято в Алматинской области.

«6 января 2021 года. В Жансугурове (предположительно, село в Алматинской области — примечание) овца замерзла от холода на месте», — говорит автор видео.

«Смотрите, Алматы, Табаксовхоз. Такие морозы ночью… две собаки замерзли. На одной из собак крыса или мышка тоже застыли. Они, наверное, пришли подраться», — говорит на записи мужчина.

В Казгидромете рассказали, что ночью 8 и 9 января в Алматинской области местами был сильный мороз.

К сожалению, это реально, собака моего друга недавно тоже замерзла насмерть, потому что его брат оставил дверь открытой. Хотя в Талдыкоргане -39

В Павлодарской области осужденные-волонтеры подбирают с улиц замерзающих бездомных кошек и собак.

Сильные морозы в регионе, местами доходящие до -43 градусов, даются животным очень тяжело. Сотрудники службы пробации и осужденные-волонтеры прошлись по дворам и подъездам многоэтажек и спасли более полусотни брошенных питомцев.

«В праздничные дни сотрудники службы пробации Экибастуза в целях профилактики рецидива преступности проверяли осужденных лиц по месту их жительства. При патрулировании жилых домов во дворах не раз встречали замерзающих кошек. Животных было очень жалко, поэтому обратились к волонтерам из числа осужденных, чтобы помогли собрать и доставить бездомных бедолаг в приют», — рассказал старший инспектор службы пробации Экибастуза Биржан Нажимов.

Как сообщили в региональном Департаменте уголовно-исправительной системы, с просьбой проявить сочувствие к животным и не оставлять их на морозе обратились к осужденным и сотрудники службы пробации Павлодара.

Лиса замерзла на ходу в Алтайском крае

Видео снято в Быстроистокском районе. В сообществе «Инцидент Барнаул» в социальной сети «ВКонтакте» появилась видеозапись, на которой запечатлена лиса, на ходу превратившаяся в кусок льда. При этом на спине у животного видна птица, которая, вероятно, пыталась согреться на еще теплом теле лисы, но тоже погибла.

По словам автора, видео снято недалеко от села Быстрый Исток, где утром температура опускалась ниже -45°С.

Синоптики предупреждали, что минувшей ночью температура воздуха в Алтайском крае будет опускаться до -45 градусов. В ночь с понедельника на вторник специалисты регионального Гидрометцентра обещают -30…-35 °С, местами до -42 градусов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога