Загадочные взрывы в Сасово

Ночью в 01 ч 32 минуты произошёл первый Сасовский взрыв. 12 апреля 1991 года – это тот самый день, когда жители небольшого городка ощутили на себе всю мощь данного аномального явления.

Загадочные взрывы в Сасово, произошедшие в далёкие девяностые, потрясли своей мощностью и последствиями всю Россию. Впоследствии она стала настоящей тайной этого небольшого районного центра в Рязанской области. Все местные жители по сей день не могут понять, что стало причиной образования таких огромных воронок.

Перед самим взрывом люди услышали сильнейший нарастающий гул. Затем последовало содрогание земли, и высотные дома начали шататься, поэтому в квартирах падала мебель, бились люстры и вылетали стёкла. Сасовский взрыв стал причиной невероятных перепадов давления, впоследствии чего под землёй разорвалось множество труб с водой. Когда весь грохот утих, опешившие люди вновь услышали гул, но только уже отдалённый.

В Рязанском областном исполкоме тогда заявили, что Сасовский взрыв 12 апреля 1991 года не повлёк за собой слишком серьёзных последствий, и пострадавших среди местного населения не было.

Год спустя (28 мая), в 2 часа ночи, недалеко от первой воронки прогремел второй Сасовский взрыв. В этот раз ударная волна была намного слабее, а местные жители говорили, что звук был похож на сильный хлопок.

Вновь съехались учёные и начались дебаты и дискуссии. Но и в этот раз также не удалось установить, какая бала причина взрыва в Сасово. Специалисты разъехались, так ничего не решив. После этого было выдвинуто множество обоснованных версий, но какая из них верна, по сей день остаётся загадкой.

Физика Сасовского взрыва изучалась многими ведущими учёными и исследователями. В процессе этого было выяснено, что за четыре часа до этого в том районе, где произошло данное происшествие, появились огромные и светящиеся шары белого цвета. Это видели работники железнодорожной станции и большое количество пассажиров. А за 60 минут до того, как произошёл Сасовский взрыв, наблюдалось непонятное и странное свечение. Непосредственно перед ударной волной, разнесшейся по всему районному центру и его пригородам, жители видели яркие вспышки голубого цвета, благодаря которым озарилось всё небо.

После всего этого утром двенадцатого апреля была найдена огромная воронка в Сасово. Последствия взрыва обнаружены представителями органов власти в пройме речки, находящейся в восьмистах метрах от нефтебазы.

Яма была в форме круга, имеющего диаметр тридцать метров и глубину более четырёх метров. На самом дне воронки, в её центральной части, находился характерный отличительный бугорок, который невозможно было создать при искусственном взрыве, так как он имел вогнутые склоны. На это место выезжала санэпидемстанция, после чего в её заключениях говорилось о том, что здесь радиация не превышала допустимых норм.

Вокруг места взрыва на расстоянии двухсот метров были найдены большие глыбы чернозёма, которые имели также правильную форму. Чётко зафиксировалось четыре направления их выпадения, чем-то напоминающие неправильный крест. И что самое удивительное — рядом с воронкой никакая растительность не пострадала. Всё это в целом мало напоминало обычный взрыв.

Интересен тот факт, что, когда это всё случилось, грохот был слышен не во всех районах, и местные жители рассказывали потом, что стёкла были выбиты в домах в каком-то определенном порядке, то есть через одно.

В тот момент, когда произошёл взрыв, в некоторых местах данного райцентра горожане улавливали звук, чем-то отдалённо похожий на гул реактивного самолёта, сопровождающийся хлопками. Многие смельчаки ходили на то место, где образовалась воронка, и пытались узнать, в чём же тайна взрыва в Сасово. После этого они рассказывали, что данная яма светилась две ночи подряд, и тот, кто в неё спускался, несколько дней ещё страдал сильными головными болями и даже потерей сознания после такого исследования.

Жители пытались сфотографировать данный феномен, но снимки при проявлении покрывались некими бликами. Такое непонятное нападение на город не могло не привлечь внимание общественности. Поэтому тайна взрыва в Сасово манила в этот населённый пункт независимых исследователей со всех уголков России. Существует множество мнений по этому поводу, но какому из них верить — каждый для себя решит сам.

Многие склоняются к версии, что данный взрыв был следствием посещения Сасово НЛО. Они опираются на такие факты, как то, что на железнодорожной станции после взрыва остановилась вся телефонная связь, и у маневренного тепловоза заглох двигатель. А также считается необъяснимым то, что воронка несколько ночей подряд светилась неким непонятным светом. Если верить словам очевидцев, то они увидели над полем несколько улетающих НЛО, а затем в этой же стороне услышали мощный грохот. Интересен тот факт, что в то же самое время аналогичные происшествия произошли в Алёшино и Фроловском.

С каждым годом выдвигается множество гипотез, но причина такого загадочного нападения на город не ясна до сих пор.

На произошедшее, как стало известно из недавно рассекреченных файлов обратило внимание и подразделение американского ЦРУ занимавшееся изучением НЛО.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога