В Турции М7.0. Сколько и где будет дальше?

30 октября 2020 года в  11:51:27 (UTC) у побережья турецкой провинции Измир произошло землетрясение магнитудой порядка М 7.0. Эпицентр землетрясения был на глубине 20 км по данным USGS и 10 км по данным сейсмологов Турции:

Разрушения не катастрофические, но все равно очень большие и будут многочисленные жертвы.

Так же, поскольку землетрясение произошло в море, на берег пришла небольшая волна и, не будь эпицентр на большой глубине – смыло бы все побережье.

Почему землетрясение произошло именно в Турции, а не где-либо еще? Землетрясение произошло потому, что территория Турции представляет собой один сплошной разлом, она стоит на стыке литосферных плит:

Учитывая такую географию землетрясение там может произойти практически в любой день. Тем не менее, с определенной долей вероятности такие события предсказывать можно.

Так, в материале Где врежет через 24 часа? от 25-го октября мы обращали внимание читателей  не только на странные результаты вычислений Искусственного Интеллекта, который занят сканированием мировой паутины, но и на резкое увеличение количества гамма-всплесков, после которого обычно в течение недели где-то что-то трясет с силой не менее M 7.0. Прошлая серия из четырех всплесков реализовалась землетрясением на Аляске, сейчас бахнуло в Турции. И чудеса на орбите продолжаются:

Еще один не очень хороший сигнал – М4.5 в Румынии, которое произошло почти синхронно с Турцией и на такой же глубине:

Желтым на рисунке закрашен румынский уезд Вранча, в честь которого и назвали сейсмически активное поле на стыке  Южных и Восточных Карпат. Поскольку бахнуло почти одновременно и на одной глубине – скорее всего землетрясения как-то связаны и потому следующая разгрузка может скакнуть из Турции как раз в этом направлении

Еще один настораживающий сигнал – сейсмическая волна, которая сейчас гуляет где-то по мантии  и наворачивает круги вокруг всего земного шара:

Возможно, что такие пляски датчиков даже на Кубе являются отголоском землетрясения в Турции. Однако, так же очень может быть и что скорее всего – скоро должно сильно бахнуть и где-то еще, так что следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога