2500-летний Тибетский текст точно описывает эпидемию коронавируса

Текст, найденный в Тибете и которому более 2500-лет, описывает инфекционное заболевание легких и его возбудитель. Эксперты, проанализировавшие текст, отметили, что описание сильно напоминает нынешнюю эпидемию коронавируса.

В тексте под названием «Гюд-джи» говорится о круглом вирусе с тупыми отростками. Уже 2,5 тысячелетия назад тибетские врачи знали, что вызывает массовые инфекции. Им даже каким-то образом удалось увидеть вирус.

Вирус в рукописи называется Ниенрим. Только недавно ученые заметили, что он сильно напоминает коронавирусную инфекцию.

Текст начинается с того, что люди в эпоху Кали-юги стали меркантильными и жадными.

Казалось, что все человеческие ценности спрятаны в сундук и началась борьба за религии и за ресурсы. Такое поведение заставило высшие силы послать на землю эпидемии, распространяющиеся через дыхание.

У жертв Ниенрима были проблемы с легкими, одышка, кашель, лихорадка, боли в животе и сыпь. На коже появились темные прыщи, а в результате негативного воздействия на кишечник начался кровавый понос.

Текст на удивление точно описывает сам вирус, он имеет округлую форму и тупые отростки. Вирус можно исследовать только под микроскопом и как 2500 лет назад его увидели и описали ученые не могут понять.

Возбудитель, согласно тексту, попадал в организм через нос, уши, рот, глаза и задний проход. Чаще всего проникновение происходило через нос и рот, поэтому люди носили маски.

Вирус очень быстро распространился по организму: были поражены мышечные ткани, кровеносные каналы, кости и жизненно важные органы. Лечение проводилось отварами трав, пастами и лечебным пивом.

История повторяется?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога