В Китае готовился военный переворот?

Рано утром 19 сентября в китайских социальных сетях появилось множество сообщений о взрыве от жителей Пекина. В них говорилось, что поздно вечером 18 сентября  недалеко от международного аэропорта Шуньи в Пекине произошел сильный взрыв. Пользователи сети рассказали, что к месту взрыва устремились СОТНИ пожарных машин и машин скорой помощи, а  небе было множество вертолетов.

Новость провисела не более часа, после чего все сообщения были оперативно удалены. И только во второй половине дня 19-го сентября политический и юридический комитет районного комитета партии Тунчжоу и комплексное управление района Тунчжоу опубликовали эту новость, заявив, что во дворе деревни Ганбэй города Сунчжуан района Тунчжоу хранилось большое количество газовых баллонов, которые и взорвались.Чиновники также подчеркнули, что обошлось без жертв, но это было поставлено под сомнение многими пользователями сети.

Во-первых, трудно себе представить такое количество газовых баллонов, которые бахнули бы с такой силой.

Во-вторых, там кроме 100+ пожарных команд было еще и столько же карет скорой помощи, которые определенно поехали за жертвами, которых как бы и нет.

В третьих, не очень понятно, что делали на месте ЧП вертолеты? Причем, как выяснилось в ходе более поздних дискуссий на других площадках – какая-то часть вертолетов относилась к классу ударных вертолетов и эти вертолеты появились в небе в момент взрыва, как минимум. Все это очень странно и непонятно, однако сейчас инцидент обрастает новыми слухами и подробностями:

Как следует из этого сообщения китайского оппозиционного аккаунта, по слухам и предварительной информации 18 сентября 2020 года 13 высокопоставленных членов КПК , среди которых было 9 топовых китайских военных, попытались сесть в самолет и покинуть пределы Китайской Народной Республики. Но в последний момент прилетели военные вертолеты и разнесли весь аэропорт.

До официального появления новости в западных СМИ делать какие-то выводы рано, однако очень похоже, что Китай на пороге военного переворота или чего-то подобного.

Если бы речь шла, предположим, о неких 13 казнокрадах, которые решили слинять из страны, товарищу Си достаточно было бы позвонить в аэропорт – и никто никуда бы уже не полетел. В крайнем случае подняли бы в воздух истребители и сопроводили борт куда скажут.  Но этого не произошло, что заставляет предполагать: у центрального руководства в Пекине нет полного контроля над армией, даже охрана соседнего с Пекином аэропорта не выполнила распоряжение центра – поэтому и пришлось посылать ударные вертолеты.  Следовательно, оппозиция в Китае, похоже, очень серьезная.

Кроме того, на осень 2020 года планировался экстренный Пленум китайской коммунистической партии, на котором вышедшие в отставку по возрасту, но все еще сохраняющие влияние старички из руководства КПК хотели поставить перед товарищем Си вопрос ребром и потребовать от него отставки по причинам “обнуления”, COVID-19, торговой войны с США, захвата Гонконга и, как следствие, бегства из КНР банкиров. В общем, вопросов была масса. Но пленум как-то пока не прошел, а какие-то люди, которые его собирали  куда-то пропали.

Насколько  достоверна информация, сообщаемая китайской оппозицией, судить пока рано, но если все правда – то в Китае определенно назревает гражданская война, на всех военных ударных вертолетов не хватит. При этом на пороге гражданской войны и Соединенные Штаты, идут беспорядки в Европе, беспорядки в Южной Америке и на Ближнем Востоке.   Поскольку все это организуется глобально, то, по логике, Китай тоже должен занять свое прочное место в череде мировых революций, так что следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога