Туристы сфотографировали необычные лунки в горах Урала

В этом году жители Челябинской области активно путешествовали по региону: люди массово изучали достопримечательности Южного Урала. Но одно из известнейших мест области – Аракульские шиханы – вызвало у туристов особый интерес.

Шихан богат странными объектами – небольшими углубленями в горной породе. Происхождение лунок вызывает споры, поскольку до сих пор точно не известно, когда и как они появились. В народе их называют «Шиханские чаши», поскольку после обильных дождей здесь скапливается вода, а округлые формы углублений создают ощущение огромной тарелки.

Пожалуй, самая необычная теория появления лунок на шихане – вмешательство инопланетян. Согласно этой версии, в которую верят сторонники существования внеземных цивилизаций, ямки проделали инопланетяне.

Более реальные версии гласят, что «чашами» давным-давно пользовались наши предки. Эти углубления могли служить костровыми ямами или использоваться для жертвоприношений. Углубления могли появиться и в результате воздействия природы. Достаточной силой ветер и химические элементы, в состоянии сделать такие «чаши» в каменной породе. Эта теория подтверждается тем, что подобные объекты встречаются не только на Аракульском шихане. Например, в окрестностях Чашковского хребта (под Миассом) находятся отверстия, куда с легкостью пролезет человеческая голова.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога