Астрономы нашли возле Венеры 2-х километровый астероид, но Нибиру пока увидеть не могут.

Как сообщает 19 сентября sciencealert.com со ссылкой на высоконаучную публикацию, астероид 2020 AV2, предположительно открытий в январе 2020 года, на данный момент открыт окончательно – астрономы получили  все нужные для подтверждения картинки и прочие важные данные.

Земле астероид не угрожает и не будет угрожать никогда, поскольку находится на дистанции порядка 100 миллионов километров, тем не менее, к нему сейчас прикован дикий научный интерес. Почему?

Дело в том, что орбита астероида 2020 AV2 находится полностью внутри орбиты Венеры, что невозможно, согласно существующей модели образования Солнечной системы. Прославленные астрОномы даже пояс астероидов толком объяснить не могут, поскольку, если были какие-то “протопланетные  облака”, то почему одно из облаков не превратилось в планету?

Но совершенным шоком стало для астрономов недавнее открытие астероидов класса Атира, получившего свое название в честь первого открытого камня 163693 Атира. Фишка этого астероида в том, что его орбита находится внутри орбиты Земли. Сначала это расценили как нонсенс и парадокс, но со временем парадокс начал расползаться и была открыта цела группа камней такого класса, то есть там целый астероидный поясок между Землей и Венерой.

И вот теперь, как выясняется, между Венерой и Меркурием лежит еще один астероидный пояс, который назвали Ватиры. Диаметр  2020 AV2 оценивают в 2 километра, поэтому камней поменьше там наверняка целое облако, и есть в нем, скорее всего, и камни побольше. Но откуда он взялся? Почему никаких  атир-ватир не видели раньше?

Если бы открытие было сделано в  какой-то новый супер-пупер телескоп, то все можно было списать на повышение разрешающей способности зеркала. Но телескопчик оказался вполне обычный  и технически году в 1973-м астероид могли открыть и советские пионеры. Однако, с открытием у пионерии не сложилось.

Как объяснить эту чудо никто из прославленных астрономов не знает, но, возможно, им сильно помогла бы орбитальная солнечная обсерватория NASA, которая снова показывала летающие шары возле Солнца в период 18/19 сентября. При этом 14/16-го сентября там тоже что-то летало, но с другой стороны от Солнца.

В свете подобных чудес логично было бы подумать, что никаких дополнительных поясов астероидов в Солнечной системе не было отродясь и появились эти новые астероиды относительно недавно  – когда к Солнцу приблизилась его небольшая  звезда-двойник. Она и притащила с собой  облако астероидов, один из которых сейчас, может быть, где-то летит к Земле, так что следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога