Слухи в Китае: люди уверены, что скоро начнется война с США.

Одним из очень важных источников информации, из которого черпают священное Знание не только все разведки мира всех времен и народов, но и многие люди с мозгами, являются слухи. Википедия определяет слухи следующим образом:

Слух — неподтверждённая информация, источник которой неизвестен, но при этом достаточно интересная, чтобы быть активно распространяемой.

Слух — это информация, которой не стоит доверять полностью и которую необходимо перепроверять. Классически слухи передаются устным путём в виде сплетен. С удешевлением почты и появлением телеграфа, телефона и средств массовой информации темп и масштабы распространения слухов значительно увеличились. С появлением интернета для распространения слухов используют также электронную почту и блоги.

Поскольку Википедия – это сама по себе  есть набор информации, источник которого неизвестен  (например – информация Викпедии про “космос” или там “древний мир”), то лучше к слухам подходить по другому.

Так, в практическом  плане слухи можно разделить на две категории, которые условно можно назвать “локальные” или “глобальные”.

Локальные слухи – это когда где-то кто-то на форуме или в блогах  слил информацию от “дядюшки в INTEL”, то есть в разведке. Достоверность их всегда не очень высокая, но их ценность в том, что локальные слухи всегда на самом переднем крае: узкая группа лиц, которая с этими слухами познакомилась, всегда будет первая в курсе тех или иных возможных событий, о которых широкие массы узнают только из газет. Или вообще не узнают, если это слухи о начале Третьей мировой войны, сдвиге полюсов или ударе астероида.

Глобальные слухи – это уже слухи, которыми, так сказать, гудит земля. То есть шепчутся все. Откуда они приходят – сказать сложно.

В одних случаях это просто фрагменты информации, попадающие в народ из высоких источников. Например, топовый военный сказал жене срочно уехать из города в час Ч, не уточняя причину и приказав держать рот на замке. Жена тут же позвонила маме, мама сказала другой возлюбленной доце – и понеслась.

Еще один вариант – это чистая мистика: гадалки, приметы и суеверия (например – грибов как-то стало слишком много), телепатические послания инопланетян и наконец – что-то типа коллективного бессознательного, когда человека распирает от какой-то информации, источник которой для него самого загадка.

И вот теперь, когда мы определились с теорией, переходим к практике:

ПЕРЕВОД: моя свекровь на Хайнане сказала, что накапливает запасы еды, потому что ВСЕ, с кем она разговаривает, думают, что между нами (Америкой) и Китаем будет война.

Билл Бишоп – это очень известный американский предприниматель и журналист: соучредитель  MarketWatch.com, ведущий колонки China Insider для New York Time, консультант по Китаю и так далее. Из Китая у него, похоже, супруга, раз там живет теща, прожил он в КНР много лет и так далее. Поэтому, раз он такое пишет – значит все именно так и есть. То есть китайцы стаскивают еду, этим занимается весь круг знакомых тещи Билла в Хайнане. И все говорят, что будет война.

Поняли  ли это люди, видя толпы военных и техники, которые куда-то идут (в случае Хайнаня речь будет о морячках и стоящих под парами флотах) , или до них это дошло из сообщений центрального телевидения, где стали нагнетать про “ядерный пепел” и все такое – этого мы не знаем.

Тем не менее, нам из чтения Global Times известно, что Китай набрал в этом году 16 000 курсантов-пилотов, побив все свои предыдущие мировые рекорды. Официальное объяснение – 50% из них станут “пилотами авианосцев”.

Китайский авианосец несет авиагруппу в количестве где-то 25 истребителей и 10 вертолетов. Итого – не более 50 пилотов. Умножим это на 10 авианосцев, которых у Китая нет и на 10 десантных кораблей, которых тоже нет – получим 500 + 500 = 1000 пилотов.  И теперь возникает вопрос: а что будут делать еще 7 000?

Ответ на этот вопрос очевиден: КНР готовится к потере огромного количества летчиков. Сегодня не 1941-й год, вариант типа  “в бой идут одни старики” не прокатывает – готовить пилота нужно не три месяца, а минимум год, чтобы он только освоил взлет/посадку. Вот они и начали готовить, так что следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога