Трансцендентальная Медитация

Почему считается, что Трансцендентальная Медитация  — это научно обоснованная техника?

«Я не знаю никакого другого способа мобилизовать эти огромные ресурсы нашего мозга — мобилизовать неклассические дополнительные пути нейрокибернетической системы. В программе Трансцендентальная Медитация мы имеем совершенно естественный метод раскрытия полного потенциала мозга…

Исследования показывают, что если вы хотите быть гораздо более разумным человеком, иметь гораздо лучшую интуицию, чтобы ваши действия приносили больше результатов, обучитесь технике Трансцендентальной Медитации. Эти данные говорят о том, что это очень мощная технология, и она может не только мобилизовать дополнительные возможности мозга, но и обладает способностью реорганизовать жизнь человека в позитивном направлении. Я могу лично подтвердить это».

Н.Н. Любимов, академик, профессор, доктор медицинских наук,
директор лаборатории нейрокибернетики
Института Мозга Российской АМН

За последние 30 лет учеными 200 университетов и научно-исследовательских институтов 35 стран мира было проведено свыше 600 научных исследований по Трансцендентальной Медитации.

Результаты этих исследований подтверждают, что Трансцендентальная Медитация оказывает беспрецедентное влияние на все стороны жизни человека — развитие умственного потенциала, здоровье, психологическое состояние. Ни одна другая техника медитации, ни один другой метод личностного развития не были изучены таким тщательным образом, как Трансцендентальная Медитация. С самого начала, обнародовав Технику Трансцендентальной Медитации, Махариши Махеш Йоги, физик по образованию, всячески поощрял ученых в их желании объективно подтвердить пользу Трансцендентальной Медитации, которую ощущали люди, практикующие эту технику.

Исследования по Трансцендентальной Медитации были опубликованы более чем в 100 ведущих научных журналах, таких как Science, American Journal of Physiology, Scientific American, Lancet, Journal of Counseling Psychology, International Journal of Neuroscience, Journal of the Canadian Medical Association, British Journal of Educational Psychology, Journal of Conflict Resolution и других.

Что происходит с умом и телом во время практики Трансцендентальной Медитации?

Во время занятий Трансцендентальной Медитацией человек переживает уникальное состояние «бодрствования в покое», когда тело полностью расслаблено, а ум выходит за пределы своей активности и достигает абсолютно спокойного, но полностью сознательного состояния.

Физиологи считают, что «бодрствование в покое» является четвертым фундаментальным состоянием сознания (наряду с бодрствованием, сном и сновидениями) и обладает уникальными свойствами. Это простейшая форма сознания — «трансцендентное сознание» или «чистое сознание».

Субъективно оно ощущается как полный покой и удовлетворенность, и именно оно является источником мысли, творческого потенциала, энергии.

Это состояние максимально благоприятствует саморегуляции организма и восстановлению нервной системы от перенесенных стрессов и нагрузок, являющихся первопричиной большинства нарушений здоровья. Как показали исследования, Трансцендентальная Медитация приводит к снижению биологического возраста относительно хронологического в среднем на 5 — 12 лет, а также к значительному уменьшению тяжести и количества заболеваний, в т.ч. числе сердечно-сосудистых.

Трансцендентальная Медитация (переживание трансцендентного сознания) раскрывает творческий потенциал, дремлющий в каждом человеке, развивает умственные способности и память. Человек становится более энергичным, собранным и креативным, что ведет к росту эффективности и успеха в повседневной жизни.

Исследования свидетельствуют, что у медитирующих более теплые отношения с другими людьми, они более спокойны и уверены в себе, более творчески и эффективно решают разнообразные задачи, меньше подвержены воздействию стрессов. Рядом с ними чувствуется больше гармонии, покоя и радости.

Трансцендентальная Медитация дает целостные результаты, ни одна область жизни не остается в стороне, и нет никаких нежелательных побочных эффектов. Именно этимТрансцендентальная Медитация уникальна — она действует на самом глубоком, фундаментальном уровне жизни. Это гораздо больше, чем просто техника релаксации.Трансцендентальная Медитация — это практичная, эффективная процедура развития сознания, раскрытия полного умственного потенциала и использования его в повседневной жизни.

Взгляд на процесс медитирования с позиции квантовой физики

Девять причин обучиться Трансцендентальной медитации:

  • 1. Простота: Техника Трансцендентальной Медитации – это простой,не требующий усилий умственный процесс, который практикуется по 15-20 минут дважды в день, сидя спокойно и удобно на стуле с закрытыми глазами.
  • 2. ТМ легко обучиться: Технике Трансцендентальной Медитации может легко обучиться каждый, и практиковать ее очень приятно.
  • 3. Мгновенная польза: Польза техники Трансцендентальной Медитации проявляется сразу и со временем усиливается. Позитивное влияние техники на психику, физиологию и взаимоотношения подтверждено сотнями научных исследований, проведенных в ведущих медицинских колледжах и опубликованных в более чем 350 научных журналах, рецензируемых специалистами.
  • 4. Нет необходимости верить: Техника Трансцендентальной Медитации не является религией и не требует веры в нее. На самом деле, вы можете быть абсолютно скептичны, но техника всё равно будет эффективна.
  • 5. Развивает весь мозг: Исследование мозга показывает, что техника Трансцендентальной Медитации развивает весь мозг, повышая созидательность и интеллект и улучшая способность принятия решений и разрешения проблем.
  • 6. Это не образ жизни: Техника Трансцендентальной Медитации не является религией или философией и не требует изменения образа жизни.
  • 7. Уменьшает стресс и понижает высокое кровяное давление: Исследование медицинского колледжа, профинансированное Национальными Институтами здоровья, показывает, что техника Трансцендентальной Медитации является наиболее эффективной практикой для ума и тела, уменьшающей стрессы и связанные с ними нарушения, включая гипертонию, повышенное содержание холестерина, риск инсульта и атеросклероза.
  • 8. Техника уникальна: Техника Трансцендентальной Медитации отличается от всех других видов медитации или саморазвития практикой и результатами. Техника отличается своей естественностью, простотой и высокой эффективностью.
  • 9. Систематизированное обучение: Технике Трансцендентальной Медитации обучают квалифицированные учителя посредством систематизированного курса индивидуальных инструкций, который включает в себя дальнейшее всестороннее обучение и помощь, гарантируя, что каждый обучившийся получит максимальную пользу

Источник trening.live

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога