Дональд Трамп поднял вопрос о переносе даты выборов президента США.

30 июля 2020 года президент США Дональд Трамп опубликовал сенсационный твит, в котором предложил американцам обсудить возможность переноса выборов 2020-го года на более поздний срок – когда уляжется паника с пандемией и решится вопрос с голосованием по почте:

С универсальным голосованием по почте  выборы 2020 года станут самыми сомнительными и фальсифицированными в истории США, что  будет иметь очень тяжелые последствия для страны. Но что если перенести выборы на момент, когда люди смогут спокойно прийти на избирательные участки и безопасно проголосовать?

Таким образом, пока речь о переносе выборов не идет – вопрос только выносится на обсуждение избирателей. А  камнем преткновения является  так называемый Закон о всеобщем праве голоса по почте (HR 1604, S. 3299), согласно которому избиратель может затребовать доставку бюллетеня по почте, проставить там галочки и отправить обратным письмом в избирательную комиссию.

Несмотря на очевидную сомнительность этой идеи закон проталкивается с 2002-го года и во многих  штатах давно принят (синее + зеленое):

Наверное, для выборов главного ассенизатора микрорайона или даже мэра города такой подход будет правильный, но выборы губернатора, а тем более президента – это очень серьезные вещи и какие-то письма, тем более электронные письма абсолютно не допустимы, а в данный момент – так тем более.

Этот самый данный момент является первой и определенно не последней попыткой глобального капитала сломать хребет государствам.

Так, если 100 лет назад в США и вообще в мире были просто очень богатые люди, то с появлением транснациональных корпораций и других глобальных структур появились дамы и господа, капиталы которых сопоставимы с ВВП США, а страны поменьше они вообще могут купить с потрохами. И этим дамам и господам очень не нравится, что какой-то дядя в Вашингтоне, представляющий интересы не сильно богатых людей,  объясняет глобальным миллиардерам  – что можно делать, а что нельзя.

Поэтому однажды и родилась идея слить все государства, после чего правила игры в мире будут определять не несколько десятков миллионов богатых, а довольно узкая группа сверхбогатых, которым будет глубоко наплевать и на миллионеров, и на средний класс, и, тем более, на пролетариат, который пойдет на сырье для аденохрома.

И сейчас ноябрьские выборы в США как раз и решают, по какому пути  пойдет мир. То есть все будет как в XX веке – не очень хорошо, не очень справедливо, но с правами для людей с миллионом баксов в кармане и даже для людей вообще без гроша. Или права будут только у тех, кто деньги печатает, а все остальные будут низведены на уровень чипированной биомассы.  И доверить этот выбор каким-то голосователям по почте определенно нельзя.

Тем не менее, вариантов у Трампа мало.

Любое изменение даты голосования должно быть одобрено двумя палатами Конгресса – Палатой представителей и Сенатом. Палату представителей контролируют демократы, поэтому идея там гарантированно не пройдет.

Кроме того, даже если Конгресс согласится отложить выборы, срок полномочий Трампа в качестве президента все равно истечет к 20 января 2021 года в соответствии с 20-й поправкой к Конституции.

Наконец, любые действия Конгресса по переносу выборов на 2021 год также потребуют внесения поправок в конституцию для изменения даты приведения к присяге членов Конгресса и новой администрации президента.

Исходя из всего выше изложенного перенести выборы до момента, когда в Америке прекратятся бунты у Трампа мало шансов, что прекрасно понимают в его администрации. Поэтому непонятно – а зачем вообще был этот твит, если реализовать идею нельзя? Пока ответа на этот вопрос никто не знает, так что следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога