Потрясающий замок Тулоу в Японии

Эти уникальные сооружения, под названием Тулоу, стали появляться во времена династии Тан, в Х-м столетии, когда представители народности хакка были вынуждены мигрировать в южную часть Китая и защищаться от местного населения.

Тулоу был построен в ХII-м веке. Он представляет собой четыре постройки круглой формы и несколько квадратных. По сути, сооружения представляют собой крепость, которая имеет лишь один вход. Основная крепостная стена строилась из смеси бамбука, земли, камня, гранита, дерева и других подручных материалов. До середины прошлого столетия эти сооружения использовались по прямому назначению. В этом году будет пять лет с момента внесения 46 тулоу в Список охраняемых объектов ЮНЕСКО.

В типичном старинном доме Тулоу от трех до пяти этажей, окруженных толстой земляной стеной — толщиной до 1,8 метра в большинстве сооружений, с одним, двумя или тремя кругами внутренних построек.  Единственный вход был защищен деревянной дверью толщиной 10 см и железными воротами. На уровне кровли устраивались бойницы для отражения атак противника. Самое известное и популярное среди туристов здание — Chengqi Building, имеет диаметр более 70-ти метров, 4 этажа и 402 комнаты.

Эстетически, эти старинные дома передают дух и красоту сельских районов Китая. Их жители разделяли чувство общности и тяжело трудились, увеличивая достаток, решая задачи повседневной жизни коллективно, а не в одиночку. Визуально, эти древние дома имеют явно китайские отличительные признаки: кровли, покрытые глиняной черепицей, деревянные конструкции, пешеходные дорожки, вымощенные камнем, а также земляные стены.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога