Через год или два вся вода в Европе закончится.

Развитие электронных технологий в XXI веке позволило геологам организовать на орбите ряд очень необычных миссий, одной из которых стали спутники GRACE (Gravity Recovery And Climate Experiment), что приблизительно обозначает “Спутники гравитационного восстановления и климатического эксперимента”.

Миссия GRACE представляет собой пару спутников, которым дали имена Том и Джерри – они летят друг за другом по полярной орбите (то есть перпендикулярно экватору) на дистанции 200 километров.  На спутниках установлены дальномеры исключительной точности, определяющие колебание расстояния между спутниками  порядка нескольких микрон.

Пролетая над областями высокой/низкой гравитации спутники под действием этой гравитации немного смещаются, что регистрируют дальномеры, после чего строится гравитационная карта поверхности Земли.

Первая миссия GRACE была запущена в 2002-м году, после чего на смену устаревшим спутникам в позапрошлом году отправили замену – миссию  GRACE-FO. Приборы там поставили настолько чувствительные, что спутники могут регистрировать не только движение мантии, но и концентрацию воды в почве, дифференцируя её по глубинам.

И вот, 8 июля Европейская служба климатических изменений выложила на всеобщее обозрение карту насыщенности подземных вод и влажность почвы в корневой зоне.

Данные приведены по Европе по состоянию на 22 июня 2020 года. Цвета показывают процентиль влажности. Синие области имеют больше воды, чем обычно, в то время как оранжевые и красные области имеют меньше. Самые темные красные цвета изображают засуху, которая происходит не чаще, чем раз в 50 лет.

Как все мы знаем из выпусков  новостей, на протяжении июня-июля Восточная Европа столкнулась с сильнейшими наводнениями, однако, как видно из карты – на насыщение почвы влагой это не повлияло никак.  И складывается парадоксальная ситуация, когда на поверхности текут реки и у людей по шею воды, но самом деле эти люди живут в условиях засухи: как только дождь прекратится – все засохнет, поскольку колодцы уже, по идее сухие. Так, в Чешской Республике 80 процентов  скважин или стоят без воды, или почти без воды.

Как объясняет Европейская служба климатических изменений и что жители загородной зоны знают и так – подземные воды являются важнейшим ресурсом питьевой воды и воды для полива сельскохозяйственных культур, особенно во время сухих периодов. И в отличие от корневой зоны и поверхностной влаги, грунтовые воды восстанавливаются месяцами, так как они должны постоянно пополняться поверхностной влагой, которая спускается к уровню грунтовых вод.

Поскольку большая часть континента столкнулась с засухой летом 2018 и 2019 годов, а также с небольшим количеством снега в зимний сезон 2019-20 годов, большая часть Европы стала лицом к лицу с серьезным водным дефицитом. Так уровень воды в реке Десна достиг своего самого низкого уровня за 140 лет наблюдений. В начале июня водохранилища вокруг Киева достигли самого низкого уровня за почти столетие. Польские климатологи также сообщили об одной из самых сильных засух за последние сто лет  в 11 из 16 провинций.

В общем, как очевидно из этой контурной карты и сопутствующих пояснений высоких адептов –  если бы речь шла не о засухе, то ситуацию можно было бы охарактеризовать всего одним словом: ПРИПЛЫЛИ. То есть все, о чем “паникеры” говорили год и даже два года назад реализуется в полный рост и Европа уже официально сообщает об угрозе продовольственной безопасности.

«С точки зрения глобальной продовольственной безопасности и сельскохозяйственных товаров Европа важна, потому что она является одним из крупнейших регионов-производителей пшеницы в мире, а также крупным регионом по производству кукурузы. И пшеница, и кукуруза являются основными культурами продовольственной безопасности. Однако, постоянный дефицит дождевых осадков в сочетании с температурой выше средней, что наблюдается  с зимы, отрицательно сказался на обширных территориях по всей Европе, что привело к снижению прогнозируемой урожайности по сравнению со средним пятилетним периодом в ряде стран», – говорит Брайан Баркер, возглавляющий  GEOGLAM.

Тем не менее и к большому мировому несчастью, приключения в мире только начинаются, поскольку проблема продовольствия вторична, в то время как главная проблема – дефицит воды. Светлые адепты пишут, что засуха длиться уже три года, то есть 2018-й, 2019-й, 2020-й.  А вы видели эту засуху?

И мы не видели, поскольку засуха – это когда нет дождя и стоит жара. Текущая же ситуация называется НЕТ ВОДЫ, что уже немного разные вещи. Реки ведь мелеют повсюду и со страшной силой, от чего у местных жителей глаза лезут на лоб.

Ролик за 2016- год, со времени которого ситуация только ухудшилась и сейчас дело дошло до грунтовых вод. Очевидно, что со временем вода из земли уйдет совсем и на поверхности будет как бы нормальный климат, и даже будут идти дожди, но в колодцах воды не будет. А именно эта ситуация и предсказана во многих пророчествах “про Конец Света”, так что следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога