Плохая погода влияет на производство продуктов питания по всей Италии

Прошедшие выходные характеризовались градом и сильным ветром в различных частях Италии. Как сообщает метеоролог Майкол Чечинато, » когда температура остается высокой в течение нескольких дней, приход прохладного воздуха порождает нестабильность, штормы и вихри.»

«Черешня и абрикосы были сильно повреждены градом. Некоторые градины были размером с мячи для гольфа и весили более 80 граммов»,-объясняет Симона Венци, садовод из Сарсины (Форли-Чезена).

На данный момент Венци выращивает сорт Корниолы, хотя большая часть плодов была утеряна. «К счастью, большая часть продукции уже была собрана, поэтому ущерб был ограничен поздними производствами. Поздние абрикосы также были потеряны.»

Некоторые районы региона Эмилия-Романья также сильно пострадали от ливней с градом и проливных дождей.

— В моем районе, в провинции Реджо-Эмилия, всего за несколько часов прошел ужасный дождь. Сейчас я осматриваю посевы лука. Мы уже собрали несколько луковиц Борреттаны, но теперь нам придется немного подождать, чтобы собрать остальные, так как почва очень грязная», — объясняет Маттео Фредди, производитель и торговец картофелем и луком.

Сильный ветер, скорость которого превышала 100 км/ч, пронесся над провинцией Феррара, повредив теплицы и фруктовые сады. Проблемы возникли также в провинции Милан, поскольку в муниципалитетах Аббьяте-Грассо, Кусаго и Гагджано были потеряны арбузные, бахчевые и томатные культуры.

В Южном Лацио ураган обрушился на Сперлонгу, но, «к счастью, он ударил только по побережью, пощадив теплицы», объясняют различные местные производители и предприниматели.

«В Казерте сильный дождь ухудшил качество летних фруктов, таких как персики, нектарины, абрикосы и сливы. Плоды на самом деле почти созрели, настолько, что мы были почти готовы к сбору урожая. Высокая влажность неизбежно вызовет плесень и гниль, поэтому системные обработки должны быть проведены немедленно, чтобы спасти производство», — объясняет Антонио Ди Ниола из Di Niola Fruit in Francolise (CE).

Другие производители из Понтелатоне, Формиколы и Кайаньелло в провинции Казерта сообщают, что сильный ливень с градом затронул урожай яблони, сливы и абрикоса Annurca, вызвав растрескивание плодов.

Район Таранто в Апулии также сильно пострадал, поскольку » потребовалось всего 5 минут, чтобы уничтожить 3 гектара арбузов, которые были готовы к сбору урожая. Также были повреждены 13 гектаров цитрусовых (апельсины и Клементины).

Антонио Лагецца, производитель из Кастелланеты, сообщает ,что » миндаль, лимоны и хурма также пострадали, как минимум 50 деревьев были снесены ветром. Похоже, мы сможем собрать на 15% меньше, чем ожидалось.»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога