Мощность космических лучей выросла на 18% с 2015 года

Космическое излучение является одним из источников ионизирующего излучения на Земле и фоновой радиации на Земле. Последние измерения показывают, что космические лучи усилились более чем на 18% С 2015 года. К сожалению, не существует никакой реальной защиты от космических лучей.

Воздействие космического излучения на живые организмы, в том числе людей

Результаты исследования, проведенного сотрудниками университета Софии Антиполис в Ницце, показывают, что космическое излучение сыграло важнейшую роль в зарождении биологической жизни на Земле.

Давно известно, что аминокислоты способны существовать в двух формах – левосторонней и правосторонней. Однако на Земле в основе всех биологических организмов, развившихся естественным образом, находятся только левосторонние аминокислоты.

По мнению сотрудников университета, причину следует искать в космосе. Так называемое циркулярно-поляризованное космическое излучение разрушило правосторонние аминокислоты. Циркулярно-поляризованный свет – это форма излучения, поляризуемая космическими электромагнитными полями.

Такое излучение образуется, когда частицы межзвездной пыли выстраиваются вдоль линий магнитных полей, пронизывающих всё окружающее пространство. На циркулярно-поляризованный свет приходится 17% всего космического излучения в любой точке космоса. В зависимости от стороны поляризации такой свет избирательно расщепляет один из типов аминокислот, что подтверждается экспериментом и результатами исследования двух метеоритов.

Космическое излучение является одним из источников ионизирующего излучения на Земле.

Люди, живущие выше 2000 м над уровнем моря, получают из-за космических лучей эффективную эквивалентную дозу в несколько раз больше, чем те, кто живет на уровне моря. При подъеме с высоты 4000 м (максимальная высота проживания людей) до 12000 м (максимальная высота полета пассажирского транспорта) уровень облучения возрастает в 25 раз.

Ионизирующее излучение отрицательно воздействует на здоровье человека, оно нарушает жизнедеятельность живых организмов:

· обладая большой проникающей способностью, разрушает наиболее интенсивно делящиеся клетки организма: костного мозга, пищеварительного тракта и т. д.

· вызывает изменения на генном уровне, что приводит в последствии к мутациям и возникновению наследственных заболеваний.

· вызывает интенсивное деление клеток злокачественных новообразований, что приводит к возникновению раковых заболеваний.

· приводит к изменениям в нервной системе и работе сердца.

· угнетается половая функция.

· вызывает нарушение зрения.

Опасность радиационного воздействия ионизирующего излучения в низких дозах обусловлена увеличением рисков возникновения онкологических и наследственных заболеваний. Наибольшую опасность межгалактических лучей представляют тяжелые заряженные частицы.

Космические лучи способны оказывать влияние на погоду и климат Земли. 

Британские метеорологи доказали, что в периоды наибольшей активности космических лучей наблюдается пасмурная погода.
Дело в том, что когда космические частицы врываются в атмосферу, они порождают широкие «ливни» заряженных и нейтральных частиц, которые могут провоцировать рост капелек в облаках и увеличение облачности.

Взаимосвязь космического излучения и эпидемий

Из-за воздействия космического излучения интенсивнее начинает размножаться микрофлора и увеличивается предрасположенность человека ко многим инфекционным заболеваниям.

Под космическим излучением подразумевается не только излучение из глубокого космоса, но и солнечное излучение. Сейчас солнце долгое время находится в рекордно неактивном состоянии, но это лишь означает, что нет солнечных вспышек, а солнечная радиация продолжает проникать в атмосферу Земли через ослабленное магнитное поле планеты с солнечным ветром.

Но если от солнечных вспышек и солнечного ветра нас хоть как-то защищает геомагнитный щит планеты, то от от атаки космических лучей нас защищает не магнитное поле Земли, а толстый слой атмосферы, где на каждый см2 поверхности приходится килограмм воздуха. Чем больше проблем с атмосферой Земли, тем больше космических лучей воздействует на живые организмы.

Таким образом, мы видим, что даже небольшая часть космического излучения, которая доходит до нас сквозь атмосферу, может оказать заметное влияние на организм и здоровье человека, на процессы, протекающие в атмосфере.

Одна из гипотез зарождения жизни на Земле, говорит о том, что космические частицы играют значительную роль в биологических и химических процессах на нашей планете.

Почему космические лучи усиливаются?

Главная причина — это солнце. Солнечные штормовые облака, такие как выброс корональной массы (CMEs), сметают космические лучи, когда они проходят мимо Земли.

Сейчас же наблюдается минимум солнечной активности, позволяя космическим лучам свободно проникать в земную атмосферу.

Другой причиной может быть ослабление магнитного поля Земли , которое помогает защитить нас от радиации из глубокого космоса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога