Очень заразный и смертельный вирус уничтожает кроликов по всей территории США

Очень заразный и смертельный вирус проносится по всей территории США и угрожает популяции кроликов. Зараженные кролики могут не проявлять никаких симптомов перед внезапной смертью, или они могут страдать лихорадкой, отеком, внутренним кровотечением и печеночной недостаточностью.

По словам официальных лиц, вирус геморрагической болезни кроликов 2 типа является смертельным для диких и домашних кроликов, но не влияет на людей или домашних животных, кроме кроликов.

RHDV2 не связан с коронавирусом и распространяется только среди кроликов, зайцев и пикасов – маленьких горных родственников кролика.

Эта болезнь была обнаружена у кроликов в западных штатах, но быстро распространилась, и если ее не остановить, она может уничтожить популяции диких кроликов.​

«К сожалению, мы также можем наблюдать воздействие на виды, которые зависят от кроликов как пищи, поскольку кролики являются общей добычей для многих хищников”, — сказала Дина Клиффорд, старший ветеринар по дикой природе CDFW.

USFW попросил тех, кто столкнулся с появлением больных или мертвых кроликов, сообщить об этом и быть осторожными, не трогать трупы, чтобы свести к минимуму распространение вируса, который описывается как очень выносливый.

Охотникам также рекомендуется принять меры предосторожности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога