На борьбу с эпидемией Китай бросил целую армию троллей.

The Epoch Times: В соответствии с внутренним документом китайского правительства, полученным The Epoch Times, отдел пропаганды в провинции Хубэй, ставшей эпицентром эпидемии,  привлек более 1600 цензоров для поиска в Интернете «конфиденциальной» информации, связанной со вспышкой коронавируса.

Во внутреннем отчете от 15 февраля подробно изложены усилия агентства по усилению цензурных мер. Отчет был составлен после выступления китайского лидера Си Цзиньпина 10 февраля по видеосвязи с «передовыми респондентами». Видеоконференция была посвящена  вспышке коронавируса в Ухане, столице провинции Хубэй, где впервые возник вирус.

Эта информация приходит в момент, когда китайский режим ужесточает информационный контроль над усиливающейся вспышкой, поскольку пользователи сети все чаще обращаются к Интернету, чтобы выразить свое разочарование реакцией властей или документировать то, что происходит на местах.

Из-за болезни ежедневно растет официальный список инфекций и смертей. Эксперты и комментаторы, однако, полагают, что фактическое число заболевших намного больше из-за занижения данных и нехватки наборов для тестирования и больничных коек, а это означает, что многие люди остаются недиагностированными…

О том, что в интернете присутствуют штатные младшенькие пропагандисты знают все. То есть это не пропагандисты как таковые, а временные наемные люди, которые, часто сами искренне ненавидя своих работодателей, за пару баксов в день вынужденно  пишут всякий мусор в поддержку той или иной фигни.

В случае  “цензоров”, о которых упоминает документ китайского правительства,  эти пытающиеся свести концы с концами люди даже не упоминаются – речь идет о профессиональных “цензорах”, которые находятся на ставке.

Эти “цензоры” получают основное задание, после чего уже раздают деньги и “темники”  находящимся у них в подчинении подработчикам. Поэтому масштаб вливания дезинформаторов там не  1 600, а где-то 10-20 тысяч персонажей, которые будут теперь клепать в интернете что-то о победах коммунистической партии над коронавирусом. Причем – на всех языках.

Судя по всему, с победами у коммунистической партии плохо. Как сообщил пару дней назад китайский журнал Caixin,  14 февраля от коронавируса умер господин Чанг Кай – знаменитый китайский режиссер. Ему было 55 лет. То есть человек относительно молодой, обеспеченный и явно не сражавшийся с эпидемией в первых рядах.

При это, что самое главное – на 14 февраля умерли так же сестра этого господина, его родители, а его жена находится в тяжелом состоянии. Итого вирус убил 5 человек в одной семье.

Сколько еще было братьев и сестер у господина Чанг Кая, есть ли у него дети, находились ли эти люди рядом с ним в момент болезни мы не знаем. Тем не менее,  даже из этих неполных ОФИЦИАЛЬНЫХ данных по выборке в виде одной семьи мы видим, что смертность от коронавируса составляет от 50% до 100%. И теперь даже полтора миллиарда пропагандистов ничего не смогут с этим фактом поделать.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay