Карантин на коронавирус продлевается до 24-х дней?

Как сообщают 10 февраля все, практически, телевизоры и газеты мира, внезапно вдруг выяснилось, что инкубационный период 2019-nCoV составляет не две недели, как думали раньше, а 3-24 дней, как думают сейчас. Исследование было опубликовано китайцами.

Если бы речь шла просто о вирусе гриппа или о какой-то бактерии, то вся эта научная работа представляла бы чисто теоретический интерес – докторам можно было бы поговорить о ней за коньяком в ординаторской. Однако, поскольку речь идет о 2019-nCoV, то новость приобретает совершенно другой оборот и всё радикально меняет. 

Начнем с того, что 24 дня, как максимальный инкубационный период – это совершено не факт. Это результат выборки. То есть, взяли 1000 пациентов и посмотрели – а  какой там инкубационный период? Максимальный оказался 24 дня,  минимальный 3 дня, поэтому так и написали: 3-24 дня. Но, что там происходит в организме на самом деле – никто не бегал с часами и не замерял. 

Если взять выборку 10 000 – то там можно найти человека с инкубацией и 25 дней. А если выборка будет 100 000 или миллион – то там инкубация может быть и месяц, и больше. Плюс-минус день роли не играет и не в этом дело. Дело в том, что если вирус может как бы интактно сидеть в клетке 24 дня, а не неделю, как обычно – то он там может сидеть очень долго, может быть даже два месяца или вообще год.

А между тем инкубационный период официо 2 недели – именно на этот срок всех задерживали и помещали в карантин. Карантин, конечно, можно теперь продлить, но насколько? Как выше мы показали: там где 24 дня – там может быть и 44. Отсюда возникает вопрос: так на сколько продлевать теперь карантин? 

Второй не менее, если не более интересный вопрос: а как быть с тем, кто уже отсидел выписанные ему властями 15 суток и пошел гулять по своим делами? Он же не гулять пошел – он пошел распространять инфекцию. 

Третий вопрос касается последствий для экономики от введения карантина.

Так, как сообщает сегодня halturnerradioshow.com …. по итогам начала 2020 года валовой внутренний продукт Китая находится на нулевом проценте (0%) и останется там как минимум на 1,5 месяца. Объем производства в Китае сейчас практически равен нулю. Сбои в цепочке поставок уже происходят; Hyundai, KIA и Nissan вынуждены были остановить несколько автосборочных заводов из-за отсутствия деталей. Другие компании сейчас начинают испытывать перебои с поставками. Это сильно ударит по США….

Все выше изложенное происходит не потому, что полтора миллиарда китайцев вдруг заболели и не вышли на работу, а поскольку власти посадили полтора миллиарда китайцев на карантин, к которому вчера присоединились даже Пекин и Шанхай. Там, конечно, не так все строго как в эпицентре, рвы вокруг Пекина не роют, но передвижение людей ограничено и на работу никто не выходит.

На две недели отправить всех в отпуск можно, конечно. Последствия для экономики будут ужасные, некоторые бизнесы вообще развалятся, но что делать – карантин. А если теперь карантин продлить на месяц или вообще на неопределенный срок? И с какого, собственно, дня начинать считать?  Причем, остановка производств касается ведь не только Китая – она будет везде!

Наконец, четвертое и самое главное состоит в том, что про этот инкубационный период в 24 дня мы с вами на самом деле ничего не знаем. Так написали китайцы, но никто не проверял и проверять не полезет. То есть может там реально 24 дня, а может быть никаких 24-х дней и нет. Но раз написано – значит 24 вводят официально и под видом карантина государство уже может тех или иных граждан на 24 дня изолировать.

В Британии (подчеркиваем:  в БРИТАНИИ, а не в Северной Корее) власти уже наделяют начальников чрезвычайными полномочиями для борьбы с эпидемией. Цитируем news.sky.com: 

Объявление Мэтта Хэнкока дает правительству дополнительные полномочия по принудительному карантину людей с коронавирусом, который возник на рынке в Ухане. Источник в правительстве сказал, что лица, находящиеся в карантине, не будут свободны покидать карантин и могут быть принудительно отправлены в изоляцию, если они представляют угрозу для общественного здравоохранения.

А в заявлении Департамента  здравоохранения говорится: «Государственный секретарь разработал правила, обеспечивающие максимальную защиту населения от передачи вируса. Государственный секретарь заявляет, что возникновение или передача нового коронавируса представляет собой серьезную и неизбежную угрозу общественному здравоохранению, и меры, изложенные в этих правилах, рассматриваются как эффективное средство задержки или предотвращения дальнейшей передачи вируса».

Первыми новость опубликовали BBC, но потом застеснялись и убрали, поскольку у читателей упала челюсть и глаза полезли на лоб. То есть в борьбе с эпидемией начальникам теперь разрешается всё, в частности, задержка любого на 15 суток.  Точнее, с поправкой от китайских вирусологов – упаковать гражданина в клетку теперь можно на 24 дня, как в старые/добрые средневековые времена, так что следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay