В Пуэрто-Рико нашли один из секретных складов FEMA.

18 декабря 2019 года социальные сети США взорвало видео, опубликованное на Facebook и показывающее секретный склад местных властей, забитый предметами первой необходимости на случай стихийных бедствий: упаковками воды, палатками, топливом, медикаментами и прочим.

Большая часть упаковок датирована временем до 2017-го года, поэтому первой мыслью сетевого сообщества была попытка прикарманить властями помощь, выделенную как США, так и частными жертвователями на ликвидацию последствий урагана «Мария», который обрушился на Пуэрто-Рико в 2017-м году.

Проблема состоит как бы в том, что после урагана всего, что было людям необходимо катастрофически не хватало. То есть не было палаток, одеял, генераторов воды и прочего, что привело к дальнейшим жертвам. Более того: когда 6-7 января на острове случилось землетрясение – люди тоже спали на голой земле и на полу, поскольку ни матрасов, ни палаток у местных спасателей как бы не нашлось.

Поскольку в каждом чиновнике дремлет товарищ старший прапорщик, то заподозрить руководителей Пуэрто-Рико в хищении имущество было самым правильным первым делом.

Как следствие, сразу после того, как видео попало в сеть, в телевизор прибежала губернаторша острова, и стала рассказывать, что это всё, такой сякой, директор агентства по чрезвычайным ситуациям в Пуэрто-Рико.

«Есть тысячи людей, которые принесли жертвы, чтобы принести помощь на юг, и это непростительно, что ресурсы были сохранены на складе», – сказала губернаторша и топнула каблуком, после чего этого директора тут же уволили.

Таким образом внешне всё выглядит вполне естественно и благопристойно, однако сальдо и бульдо не сходятся. Не сходятся в первую очередь потому, что склад был охраняем и, как пишет местная пресса – гражданин, который всё это снял, ползком преодолевал разные периметры безопасности.

Кроме того, как видно из ролика, склад вполне себе функционирующий – там шатается какой-то персонал, катаются какие-то погрузчики. На складе с ворованным такой активности обычно не наблюдается.

Наконец, очень непонятная история с этим директором МЧС, которого сразу уволили. Если он виноват, то почему он не в кандалах? То есть губернаторша должна была арестовать его чуть ли не в прямом эфире, после можно было бы толкать гражданам извинения. Но вместо этого такого ценного фрукта просто изгнали.

Всё это говорит о том, что история с этим складом совсем не простая и началась она где-то в 2015-м году,  когда какие-то шустрые ребята, пробравшиеся на арендованные FEMA склады, обнаружили там горы предметов первой необходимости, собранные непонятно кем и зачем. И там везде была почтовая метка, что весь этот груз должен будет отправлен в Пуэрто-Рико.

Пуэрто-Рико – это очень такая интересная территория, имеющая статус «неинкорпорированной организованной территории». То есть она находится под управлением США, но не является частью США:  действие Конституции США на территории ограничено; верховная власть принадлежит Конгрессу США, но территория имеет систему самоуправления и так далее. То есть это идеальное место для разных дел, которое государство хочет скрыть от общественности.

В свете этого и поэтому, когда были случайно найдены залежи разных вещей, которые должны были быть отправлены на Пуэрто-Рико, американские конспирологи сразу сообразили, что FEMA там концентрирует ресурсы не просто так, а готовясь к некоему событию – взрыву Йеллоустоуна, прибытию Нибиру, к гражданской войне в США или еще к чему-то. Однако, поскольку на пункте прибытия эти товары не были в 2015-м году найдены – тема заглохла, поскольку FEMA тогда сообщили, что всё это отправляется на остров на случай местных стихийных бедствий.

И вот теперь, как выясняется, стихийное бедствие в 2017-м произошло, а шмотки так и остались лежать – никто пуэрториканцам палатки и воду не раздавал, даже не думал.  В 2020 опять произошло стихийное бедствие – и склад снова не распечатали.

Поэтому этот случайно найденный склад скорее всего представляет собой часть сети хранилищ, организованных FEMA по всему острову – информация 2015-го года подтвердилась. Однако, к чему готовится FEMA так и непонятно, причем, что интересно – команда собирать барахло поступила к ним еще в 2015-м году. Видимо с этой даты спасательные службы США чего-то упорно ждут, на фоне чего ураган 5-й категории меркнет, так что следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay