Что нагревает планету со скоростью 5 Хиросим в секунду?

vice.com: Согласно новому исследованию, которое принесло  для планеты еще больше  плохих новостей, в прошлом году мировые океаны поглотили рекордное количество тепла. Сколько это в цифрах?

«Если измерять ежесекундно, то это около 5 атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. Каждую секунду 100 килотонн, днем ​​и ночью, 365 дней в году», – говорит Джон Абрахам, профессор-инженер, специализирующийся в области тепловых наук в Университете Св. Томаса в Миннесоте и соавтор исследования.

Таким образом 100 кт/сек – это на сегодня, видимо, самая лучшая абсолютная оценка температуры океана, наглядно показывающая, насколько быстро и сильно  нагревается мир.

Другой способ показать, сколько тепла люди закачивают в океаны выбросами парниковых газов – это дать каждому человеку на планете по 100 фенов в руки и предложить им нацелить их на все океаны, 24 часа в сутки, круглый год.

Новое исследование предоставляют неопровержимые доказательства того, что планета нагревается  слишком быстро. За последние 40 лет мировые океаны уже прогрелись примерно на 1 градус по Фаренгейту на поверхности, но с 1987 по 2019 годы океаны прогревались в четыре с половиной раза быстрее, чем с 1955 по 1986 год.

Когда океаны нагреваются, лед тает быстрее, а вода расширяется и занимает больше места. Это заставляет уровень моря подниматься. А более теплые океаны означают, что больше воды испаряется в атмосферу, что создает больше влажности, которая может усиливать штормы.

«Это делает ураганы и тайфуны более сильными, и это делает дожди более интенсивными. Это как будто климату кто-то вкалывает стероиды», – говорит Джон Абрахам.

Океаны поглощают 90 процентов всего тепла, которое люди добавляют в атмосферу, что делает нагревание океана более точным способом измерения того, насколько горячим становится мир, чем температура воздуха. Температура воздуха может быть горячей один год и прохладнее на следующий, но вода более плотная, чем воздух, и на её нагрев и охлаждение уходит больше времени. Это обеспечивает более стабильное измерение того, насколько сильно нагревается Земля.

Чтобы выяснить, насколько жаркими становятся океаны, ученые используют сеть из более чем 3800 буев, которые вместе составляют так называемую систему Арго. Эти поплавки усеивают океаны мира, опускаясь на глубину 2000 метров и регулярно измеряя температуру и соленость. Они дают исследователям сверхточное показание температуры океана в мире.

Эти поплавки дают показания, которые делают очевидным, что океаны нагреваются с рекордной скоростью.

«Это действительно влияет на нас, и это будет иметь разрушительные последствия», – говорит Джон Абрахам. «Но с другой стороны, еще не поздно что-то с этим сделать. Чем дольше мы задерживаемся, тем труднее и дороже это будет, но мы все равно сможем принять меры, чтобы сделать всё менее плохим».

Комментарий Редакции The Big The One: В тёмном и как бы отсталом средневековье разного рода просветленные адепты жили в каких-то изолированных от мира башнях, где занимались алхимией, колдовством и экспериментами.  Средств на изыскания у них было не сильно много, но это была цена независимости. Поэтому каждый адепт, что видел, то и писал. Потом за это Галилею поломали ноги а Джордано Бруно сожгли на костре.

Сегодня у разного рода адептов ресурсов гораздо больше, но – кто им платит, тот и заказывает музыку. Ну а поскольку у заказчиков в тренде глобальное потепление – все выводы адептов вертятся вокруг этого.

На самом деле с этими Хиросимами всё обстоит очень просто. Один хороший астероид или один хороший вулкан – это уже тысячи, а иногда и миллионы Хиросим только по энергии. А там еще и парниковые газы, и дым в атмосфере, и много что еще. И ничего – океаны за миллионы лет ни разу не закипели, поскольку планета не термос: сколько она получает – столько и отдает. Поэтому, если вода теплеет так быстро, проблема может быть только с получением энергии. То есть, если планета нагревается – откуда-то стало приходить дополнительное тепло. Это фундаментальный закон термодинамики.

Источников дополнительного тепла всего два. Это или мантия/ядро, или космос.

На данный момент, если верить NASA, Солнце сохраняет стабильную активность и в сверхновую не превращается. Если NASA не верить и предположить, что где-то неподалеку болтается нейтронная звезда – то она всё равно не может быть прямым источником нагрева. Следовательно, за нагрев океанов отвечают процессы в литосфере или глубоко под литосферой.

Процессы эти скорее всего имеют ядерную или термоядерную природу, и если поблизости от Земли есть какой-то мощный источник высокоэнергетических частиц и электромагнитного излучения – то он вполне может давать такой эффект. То есть стимулировать ядерные реакции, которые, в свою очередь, дают дополнительную увеличение объема мантии и выработку тепла. Мантия потом начинает вылезать из разломов, как цемент между стыками кафельной плитки, а тепло нагревает океаны.

Всё просто и очевидно, но за такие выводы ученым адептам деньги не платят, поэтому они до последнего будут бормотать про “глобальное потепление”. Но однажды небо свернется в свиток и камни начнут падать адептам на голову, ибо 5 Хиросим в секунду – это значит, что Нибиру же довольно близко. Так что следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay