В Черном море намечается землетрясение.

Как сообщают местные СМИ и, в социальных сетях, жители Крыма и побережья Азовского моря, с уровнем воды там несколько дней творится что-то непонятное – море то уходит на сто и более метров, то снова затапливает берег, на что у академиков, как всегда, заготовлена тысяча объяснений.

Однако последние новости оттуда приходят совсем странные, поскольку вернувшаяся вода затопила берег еще и медузами.

Конечно же, и про медуз у академиков есть объяснение, первое из которых шторм. Однако медузы – это живые существа, они реагируют на электрические  поля, на давление и на инфразвук, поэтому перед штормом уматывают далеко в море.

Второе объяснение академиков – это повышение солености воды, которое медуз убивает. Объяснение, в принципе, совершенно правильное, если речь идет о месяцев августе, когда море слегка высыхает. Но в ноябре для высыхания целого моря как-то холодновато.

А между тем есть такая наука, которая называется сейсмобиология. И этой наукой, в частности, установлено, что медузы реагируют на инфразвук с частотой порядка 10 Гц, а так же на изменения в электрических полях. Как следствие медуза начинает плыть туда, где разность потенциалов поменьше и тельце жалит не так сильно.

Отсюда можно думать, что в Черном/Азовском море что-то не так с разностью потенциалов и там намечается сейсмическое событие, эпицентра которого медузы и избегают.

Сказать, что оно произойдет с гарантией 100% ориентируясь только на медуз нельзя. Так, например, в мае 2015 года на пляжах Таиланда медузы выбрасывались россыпями и местные жители стали говорить о скором землетрясении.

Чтобы успокоить людей на место приехали академики и сказали темным деревенским парням, что все это глупые суеверия.  Однако, спустя  несколько дней весь регион от Непала до Камбоджи стало шатать с силой до М8.0 и академики спешно уехали загибать пальцы в других местах.

Тем не менее, так бывает не всегда. Но, как все мы знаем, уже отметились Албания и Греция, так что теперь по логике должно потрясти где-то в районе Турции. И на этом фоне в Черном/Азовском море начинают странно вести себя еще и медузы. Это заставляет думать о намечающемся в этом районе серьезном землетрясении, так что следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога