Землетрясение М6.0 в Греции.

Как сообщает Геологическая Служба США, несколько минут назад у побережья Крита произошло землетрясение М6.0 +. Эпицентр залегал на глубине 50-70 километров.

На данный момент никаких сообщений о разрушениях не поступало, однако главная там угроза – цунами. От эпицентра до берега, судя по карте, порядка 50 километров, поэтому если цунами было, то оно уже подошло.

Второй очень важный момент – вчерашнее землетрясение в Албании, до и после которого стало трясти весь регион.

Скорее всего все эти  сейсмических события как-то связаны и землетрясение в Греции – это форшок чего-то бОльшего. Возможно, это будет землетрясение в Турции, которое, по оценкам местных сейсмологов давно назрело.

Однако, следующее землетрясение может быть и где-то на Севере Африки:

Как пишет приводящий эту схему Stephen Hicks землетрясение в Албании и землетрясение в Греции вызваны скользящим движением Африканской плиты, которая заползает под Южную Европу. Поэтому, если Африку что-то толкает – толкнуть плиту оно может и еще.

Тем не менее  самое главное здесь то, что это второе подряд сильное землетрясение в Европе происходит в период так называемого цикла Нибиру – 47 дней, по истечении которых случаются или сильные землетрясения, или извержения вулканов, или другие связанные с литосферой события.

Цикл открыт командой The End Times Forecaster, которая в последнем материале предупреждает о его приближении.

Поскольку момент отсчета точно неизвестен, то с пиком цикла есть определенные расхождения. Так, если считать от сильного землетрясения в Перу в мае этого года, от землетрясений в Калифорнии летом этого года, то пик цикла выпадает где-то на 30 ноября. Если же брать в расчет более длинный период, то пик цикла выпадает на несколько дней позже.

Причину этого цикла мы объясняли в ряде наших прошлых материалах. Как мы предполагаем, вокруг Нибиру вращается очень массивный спутник с  периодом обращения 94 дня. Раз в 47 дней Земля, Нибиру и этот спутник выстраиваются в одну линию, что и вызывает землетрясения.

Так же есть мнение, что за этим циклом стоит гипотетическая планета Вулкан, которая вращается внутри орбиты Меркурия. Цикл её обращения вокруг Солнца по расчетам тоже приблизительно 47 дней и потому ответственной за этот цикл может быть и она.

Однако в любом случае цикл, что бы за ним не стояло, в очередной раз подтвердился – он работает, так что ждем его пика и следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay