В Гонконге почти началась война.

После недели ожесточенных столкновений с полицией, проходивших в Гонконге в течении всей прошлой недели, несколько сотен вытесненных с улиц демонстрантов в качестве последней опорной точки выбрали политехнический университет в Коулуне.

Причем, подобная тактика, видимо, входила в планы полиции, поскольку вытесняя протестующих с улиц полиция намерено оставляла им пути отхода к университету. И когда они все там собрались – полиция начала штурм, который продолжался все воскресенье и ночь с воскресенья на понедельник:

Embedded video

Embedded video

Как сообщает theguardian.com, как пишут и снимают очевидцы с места событий, основным оружием протестующих стали коктейли Молотова. Ими не только подожгли все подходы к университету и несколько полицейских автомобилей, но протестующие так же соорудили несколько катапульт и обстреливали из них полицию с большого расстояния.

Негодующие охранители правопорядка бегали вокруг университета и кричали в мегафоны, что раз так, то сейчас они начнут применять боевые патроны.

Тогда, услышав эту новость, местные жители как по команде вывалили на близлежащие улицы и полиции  пришлось оторвать часть сил от университета, чтобы разгонять новые очаги беспорядков. А тем временем друга часть народных масс решила принести в жертву свободе свои автомобили. Быстро попрыгав за руль люди сотнями перегнали их к зданию университета, заблокировав полиции  все подходы.

И мы, Редакция сайта, и наши читатели не маленькие дети и не мексиканские домохозяйки, которые с круглыми глазами таращатся в телевизор на вспышки народного гнева. То есть мы все понимаем,что за беспорядками кто-то стоит и  всем руководит.

Однако и в то же время мы видим и массовость протестов. То есть мы видим не трех бегающих вокруг горящих покрышек гопников, а миллионы людей. Причем эти люди не просто бегают с зонтиками по улицам, а идут на конкретные материальные жертвы, на риск здоровью чтобы поддержать профессиональных активистов.

Вот так люди и любят своих верховных лидеров на самом деле.

Чем закончится штурм университета в Гонконге, как будут развиваться там протесты в целом, где люди схватятся за ломы еще – этого мы не знаем. Но что можно сказать совершенно точно   – существующая мировая система всех и везде сильно достала. В свое время СССР вбухал миллионы баксов в поддержку пламенных американских коммунистов, но больше чем на одиночные пикеты людей им собрать на протесты не удавалось. А сейчас в любом месте планеты достаточно только поднести спичку.

В свое время, во времена начала мировых революций  во всех странах были, конечно, какие-то гопники,   которые не хотели работать, а хотели стать начальниками при диктатуре победившего пролетариата – но таких было мало. А сегодня, получается, в гопники превратился весь народ и только его правители и слуги правопорядка добрые, пушистые и очень хорошие.

Но так не бывает и скорее всё сегодня ровно наоборот, поэтому народ повсеместно и протестует, поскольку, когда людям не дают уже  даже тихо спокойно жить –  кроме борьбы с системой им уже просто нечего не остается. А раз так то протесты в мире будут вспыхивать снова и снова, еще и еще, и чем это в конечном итоге закончится даже сами манифестанты пока не знают.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay