Ватикан намерен своим указом отменить приближающийся Апокалипсис?

Express.co.uk: Конец Света был предсказан почти 900 лет назад ирландским святым, который, как полагают некоторые, утверждал, что после Бенедикта XVI будет только один папа. Это пророчество сделал в XII веке архиепископ Армы в Северной Ирландии, более известный под именем  святой Малахия, поскольку при жизни, по утверждениям современников, он совершил множество чудес.
 В 1139 году Малахия отправился в Рим из Ирландии, чтобы рассказать о  делах своего прихода, когда он, как сообщается, получил странное видение будущего, включая имена всех будущих пап. Его предсказания воспринимаются всерьез многими христианами, поскольку в составленном им списке Малахия придал всем будущим папам характерный для каждого из них определенный девиз.
Например, 111-й папа, Бенедикт XVI, описан латинской фразой Glory of the olive, то есть «слава Оливы», которая связана с ним трижды:
а) Папа взял тронное имя Бенедикт XVI в честь св. Бенедикта Нурсийского. Одним из ответвлений бенедиктинцев является орден Оливетов, монахов с Елеонской горы;
б) В 1993—2005 годах кардинал Йозеф Ратцингер носил титул кардинала Веллетри-Сеньи. На гербе города Веллетри изображены три оливковых дерева.
в) Бенедикт XVI возглавлял Конгрегацию доктрины веры (она же — Святая инквизиция, переименованная в 1908 папой Св. Пием Х). На гербе Святой инквизиции изображена оливковая ветвь.

Однако прогноз Малахии  для 112-го папы, то есть  нынешнего папы Франциска гораздо более пугающий.
Он гласит:

«Во время окончательного преследования Священной Римской Церкви будет царствовать Петр Римлянин, который будет пасти овец среди множества терзаний; по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец».

Пророчество пап впервые было опубликовано бенедиктинским монахом Арнольдом Вайоном в 1595 году. Учитывая очень точное описание пап приблизительно до 1590 года и отсутствие подобной точности для последующих пап, историки Ватикана сегодня приходят к выводу, что предполагаемое пророчество является выдумкой, написанной незадолго до публикации.

Есть так же теория, выдвинутая  французским священником 17-го века Луи Морери и объясняющая создание пророчества. Она состоит в том, что свиток с перечнем пап был распространен кардиналом Джироламо Симончелли в поддержку его собственной попытки стать папой во время конклава 1590 года вместо Урбана VII.

Комментарий Редакции The Big The One: История с текстом святого Малахии, который был написан, как утверждается, аж в XII веке очень темная, поскольку XII век – это тёмное средневековье и проследить там что-то практически невозможно.

Однако 1590 год – это не менее, если не более тёмные времена. Сказать достоверно, что тот или иной текст был написан в тот или ной год уверенно можно только до середины XIX века, глубже которого и начинаются те самые “тёмные времена”, поэтому о достоверности какой-то “подделки” от 1590 года тоже не может идти речи.

Пророчества святого Малахии – это просто текст неизвестного автора, написанный в неизвестные времена и последние 150-200 лет текст общеизвестен. И еще этот текст достаточно достоверно сбывается, достаточно точно характеризуя, по меньше мере 15 пап, которые возглавляли Ватикан с 1800-го года. Почему пророчество работает – неизвестно, может его подкинул Агент Смит из Матрицы, “марсиане” или еще какая-то сила. Главное, что оно сбывается.

И официальный Ватикан никогда особо не заморачивался опровержениями текста. Наоборот, он активно культивировал веру в истинность слов Малахии. Каждый раз, когда избирался новый папа жрецы старательно искали его соответствия тексту и радостно сообщали об этом публике. И теперь вдруг, когда счет в списке закончился, историки Ватикана вдруг озадачились тем, что список неправильный. Это заставляет сделать два предположения:

а) В Ватикане намечаются какие-то перемены, например – в собор святого Петра снова ударит молния и Франциск сложит с себя полномочия, как это было с Бенедиктом XVI. Поэтому Ватикан уже заранее готовит перезагрузку, готовясь для предъявлению миру преемника Франциска – чтобы потом люди не задавали вопросов про Малахию.

б) Согласно уже много десятилетий циркулирующим слухам о содержании Третьей тайны Фатимы, сестра Люсия дала Ватикану какие-то указания на знамения дня и часа назначенного  Конца Времен.  Возможно, что знакомые с этим предсказанием люди все эти знаки тщательно отслеживали, пока не узрели их все. А когда все эти знамения узрели – то очень серьезно всполошились и сейчас пытаются камланиями историков отменить пророчество.

Однако, с таким же успехом Ватикан мог бы издать папскую буллу, отменяющую смену времен года или восход Солнца.  Поэтому, раз в тексте Малахии сказано, что 112-й папа будет в Риме последним – значит всё именно так и произойдет. Тем более, что практически  то же самое предсказывал Нострадамус, которого теперь придется тоже опровергать – равно как опровергать Коран, Тору и предсказания еще, как минимум 333-х пророков.

Насколько это у Ватикана получится мы не знаем, но с интересом следим за развитием событий: что-то нам подсказывает, что с ватиканского инфракрасного телескопа пришли какие-то очень опечалившие кардиналов известия.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay