Над Рейкьявиком завис пепелац эцилоппов.

grapevine.is: Странное, почти идеально яйцевидное облако, парящее вчера над Рейкьявиком, на самом деле является довольно распространенным явлением, по крайней мере, в исландской части мира.

Когда вчера утром дизайнер моды Сигга Майя выйдя на улицу в центре Рейкьявика заметила странное облако и сфотографировала его, она быстро поделилась снимком с друзьями  в Facebook, задав им вопрос: «Это яйцо или инопланетяне?».

В комментариях к фото были сделаны сравнения с инопланетными кораблями в фильме «Прибытие»

или с гигантскими головами из мультсериала  про Рика и Морти,

а некоторые люди вообще сомневались в подлинности снимка и говорили о подделке.

Однако, как говорят ученые,  облака этого типа довольно распространены в нашей части света и их странная форма имеет естественное объяснение.

Эти образования, известные как линзовидные облака, обычно вызваны крупными объектами на поверхности Земли, такими как горы или даже небоскребы. Такие структуры нарушают поток воздуха и могут образовывать вихри. Далее, когда стабильный влажный воздух попадает в эти вихри, могут образовываться линзовидные облака.

Лентикулярные облака – довольно распространенное явление в Исландии, но большую часть времени эти облака имеют форму блюдца. Яйцевидное лентикулярное облако выходит, конечно,  за рамки обычной реальности, но это всё равно лентикулярное облако.

Комментарий Редакции The Big The One: Знакомясь с материалом исландского сайта новостей мы долго не могли отойти от шедеврального замечания про то, что яйцевидное линзовидное облако “выходит за рамки обычной реальности, но всё равно это линзовидное облако”. Теперь передаем эстафету удивления нашим читателям.

А мы, отойдя от легкого шока занялись мозговым штурмом вопроса, пытаясь понять: что же это такое, то есть кто к нам опять прилетел?  И первое, что нам пришло в голову, это предположение,  что над Исландией завис зведолет «Космобол – 1» из фильма про так называемые Космические яйца.

Однако, сравнение силуэтов  звездолетов отвергло первоначальную идею, поскольку фильм мы смотрели очень давно и слегка подзабыли на чем там летал Лорд Шлем. Тем не менее, собравшись с силами и начав перебирать все оставшиеся варианты, мы в друг поняли, что над  Рейкьявиком завис пепелац эцилоппов:

Для читателей, смотревших Кин-дза-дза! давно или очень давно, напоминаем, что эцилоппы – это  представители власти, полиция, так сказать  космонавты среди астронавтов и при их появлении исландские пацаки должны были немедленно присесть, радостно воскликнув «КУ!».

Судя по комментариям официалов «КУ!» сделано не было, поскольку пепелац эцилоппов был принят за “линзовидные облака”.  Видимо в Исландии люди забыли, что  пацака, замеченного в злостном непочтении к представителю власти, эцилопп имеет право казнить на месте без суда или оглушить,  ударив прикладом транклюкатора по тупой голове (чтобы не переводить понапрасну «людской ресурс»). Поэтому, какой вариант наказания выберут пасущие эту ферму эцилоппы мы не знаем, но с интересом следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay