Турцию обвиняют в применении химического оружия.

nypost.com: Медицинские работники в сирийско-курдской больнице были доведены до слез при виде ужасных травм Мохаммеда Хамида Мохаммеда, говорящих о том, что Турция использует химическое оружие против курдских гражданских лиц, сообщает Times of London.

«Папа! Папа! Папа!» – Мохаммед,  задыхаясь, кричал своему отцу. «Останови огонь! Прошу тебя, прекрати это пламя!»  – так описывает сцену  репортер «Таймс», который стал свидетелем  страданий мальчика.

Медсестре потребовалось около 20 минут, чтобы, наконец, успеть ввести морфий в изуродованное тело ребенка, предложив ему некоторое временное облегчение.

«Это очень похоже на то, что поражение было вызвано белым фосфором», – сказал британский эксперт по химическому оружию Хамиш де Бреттон-Гордон, когда ему показывали изображения ожогов ребенка.

«За 24 часа мне показали больше фотографий этих видов ожогов, чем я видел на всех этапах войны в Сирии», – сказал эксперт.  «Белый фосфор – это ужасное оружие, которое можно доставить самолетом или артиллерией. Он реагирует на влагу в коже таким образом, что вода только усиливает горение и  не может  погасить огонь».

Жестокая сцена развернулась на фоне заявлений  курдских чиновников о том, что Турция прибегла к использованию запрещенного оружия, такого как белый фосфор и напалм – обвинение, которое Анкара опровергла, по данным агентства Франс Пресс.

Инспекторы ООН по химическому оружию объявили, что они собирают информацию об утверждениях, что турецкие силы использовали отравляющие вещества против детей, сообщает британский Guardian.

В пятницу Организация по запрещению химического оружия заявила, что «она осведомлена о ситуации и собирает информацию о возможном применении химического оружия».

Курдский Красный Полумесяц сказал, что шесть пациентов – как военных, так и гражданских – были госпитализированы в Хасаку с ожогами от «неизвестного оружия» и что  эксперты  пытался определить, что было использовано.

При этом курдский Красный Полумесяц сказал,  что «работает вместе с нашими международными партнерами, чтобы исследовать эту тему».

Турция отвергла обвинения в химическом оружии.

«Всем известно, что в арсенале турецких вооруженных сил нет химического оружия», – заявил министр обороны Хулуси Акар, сообщает The Guardian.

Комментарий Редакции The Big The One: Как можно видеть, события в северной Сирии развиваются по предсказанному нами накануне сценарию. Обращаем внимание читателей, что переведенный материал – это не статья New York Post, а обзор англоязычной прессы, которая уже подняла гвалт на эту тему. При этом, за фосфорные снаряды выдается вот это:

Embedded video

Уверенно сказать, что у ребенка на картинке New York Post фейковые ожоги мы не можем,  однако это не фосфор определенно. При взрыве фосфорного боеприпаса частицы боезаряда горят при температуре до 1 500 градусов, поэтому ожоги от него очень глубокие. Кроме того, форфор не попадает на тело избирательно  и мгновенно прожигает ткань. А на фото мы видим отсутствие повреждений нижней части тела, то есть спортивные штаны спасли ребенка от фосфорной бомбы. Интересно даже, какая фирма производит такую чудесную ткань – её бы наверняка купили для морпехов военные интенданты США,

Таким образом мы видим, с одной стороны,  набор курдских фейков, подкрепленный словами лживых прославленных эспердов, с другой стороны  – эти очевидные фэйки как флаг подхватила вся мировая пресса, которая, кстати, не заметила, что после объявления перемирия курды сбили турецкий вертолет и там погибли люди:

Поскольку пока весь этот цирк  с применением  Турцией химического оружия убедит разве что мексиканских домохозяек, мы имеем дело лишь с началом пропагандисткой кампании. Но если этой кампании дадут зеленый свет – настоящее  химическое оружие будет применено кем-то очень скоро, так что следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay