Война «Судного дня» началась! ОБНОВЛЕНИЕ №2: турки бомбят плотину Эт-Табка!?

Днем 9 октября 2019 года информационное агентство Bloomberg сообщило, что турецкие военные, всю прошлую неделю концентрировавшие силы на севере Сирии, начали изгонять гражданских из района предстоящих боевых действий:

Embedded video

При этом в социальных сетях сообщалось,  что турецкий спецназ переходит границу небольшими группами, а солдатам приказали взять оружие и погрузиться в бронетехнику.

На основании таких сообщений все понимали, что наземная часть операции Турции начнется с минуты на минуту, однако турецкие официальные лица заверяли, что пока никакая операция не идет.

Но вот, по прошествии нескольких часов президент Турции  Реджеп Эрдоган выступил по телевизору с обращением к нации и сообщил следующее:

Наши Вооруженные силы совместно с Сирийской национальной армией начали операцию «Мирная весна» против террористических организаций PKK/YPG  на севере Сирии. Наша цель – разрушить террористический коридор, который пытается быть установленным на нашей южной границе, и обеспечить мир и спокойствие в регионе.

Таким образом операция началась. На самом деле операция была запущена еще 7-го октября, когда артиллерия и авиация Турции начали обстрелы курдских позиций, однако никакого официального объявления курдам войны не было и исторически  война началась только сегодня, сейчас:

Embedded video

На данный момент немногочисленные фото и видео из района боевых действий говорят только о работе авиации и, возможно, артиллерии. Приближается темное время суток, поэтому танки скорее всего, поедут уже утром, а пока, ночью, будут летать только самолёты. Хотя мы, конечно, не знаем стратегических замыслов турецкого командования, а у ночной танковой атаки есть некоторые свои преимущества. Однако – не это главное.

Главное, что 8-9 октября проходит национальный еврейский праздник Йом-Киппур, который еще называется «Судный день». И надо же так совпало, что Эрдоган так выгадал день начала операции, как будто генералы принесли ему только обрывок календаря и там была только одна дата.

Это странное совпадение позволяет предполагать, что «мирной весной» эта локальная как бы операция не закончится и в конце концов перерастет в «Судный день», который, когда наступит, то мало не покажется всем.

Еще удивительно так совпало, что в непосредственной близости от района турецкой операции Иран затеял учения.

Причем, как следует из этого сообщения, об учениях никто не был уведомлен заранее и решение потренировать солдат пришло в голову  в самый последний момент, после которого пехота побежала тренироваться немедленно.

В своем прошлом материале по ситуации мы уже коротко обрисовали очень напряженную обстановку в регионе и резкий конфликт интересов,  однако, судя по дате начала операции господин Эрдоган руководствуется не военной стратегией, а древнееврейским календарем. Исходя из этих соображений этим же стратегическим  документом будет руководствоваться и мы.

И в этом военном документе написано, что в период 13-20 октября евреи будут праздновать так называемый Праздник кущей, в который, по древнееврейским пророчествам, как раз и должна начаться Третья мировая война. Поэтому до 13-го октября никаких обострений на фронте скорее всего не будет, но после 13 октября уже может быть всякое. Например турки случайно собьют российский самолет или случайно сбросят бомбу по американской военной базе. В общем, всякое уже может быть.

Причем, есть подозрение, что Турция к такому повороту события даже готовится.  По сообщениям социальных сетей турки нагнали к границе только танков до 500, а солдат, по приблизительным оценкам, порядка 50 000. Для того, чтобы зачистить полосу в 30 километров, как было объявлено, этих сил несколько многовато и скорее всего Турция собирается идти дальше, так что следим за развитием событий.

ОБНОВЛЕНИЕ № 1

Около часа назад аккаунты курдской стороны выложили первые видео с последствиями турецких авиаударов:

Embedded video

Embedded video

Embedded video

На данный момент сообщается о четырех погибших гражданских лицах.

Ранее, в момент начала бомбардировок курды попросили США создать бесполетную зону над некоторыми населенными пунктами, но очень вряд ли ответ будет положительным. Хотя – не исключен и такой вариант.

Как  сообщает halturnerradioshow.com турецкие ВВС начали бомбить плотину Эт-Табка.

Эт-Табка  – это огромная дамба на Евфрате, её длина достигает 4 500 метров и высота 60 метров. Дамба сдерживает водохранилище Эль-Асад  объемом 12 км³, размеры которого примерно 80 км в длину и 8 км в ширину:

Если информация подтвердится и если бомбардировка была не случайной, район проживания курдов ждет затопление библейских масштабов. Подобное заставит многие страны вмешаться.

ОБНОВЛЕНИЕ № 2

Не смотря на темное время суток, турецкая авиация не прекращает вылеты и продолжает наносить удары с воздуха.

Основные места дневных бомбардировок указаны на карте:

Где сейчас работает турецкая авиация точно неизвестно, однако курды придумали очень необычную тактику противодействия в отсутствии ПВО: они жгут покрышки, что сильно затрудняет работу турецких БПЛА:

View image on TwitterView image on TwitterView image on Twitter

Embedded video

Однако ссылку на самую главную новость выложила на форум наша читательница Alina. Как все мы помним, но слегка подзабыли, на 100-летие событий в Фатиме, то есть 13 октября 2017 года все ждали начала Третьей мировой войны, предсказанной сестрой Люсией.

В 2017-м году война, к счастью, не началась, однако 13 октября приближается и на Ближнем Востоке, похоже, назревает очень, очень большой конфликт, так что теперь всякое может быть.

Следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay