Наводнение в Испании: в 2019 году от стихии сбежали 7 миллионов человек.

12 сентября 2019 года на восточную часть Испании обрушились дожди, невиданные с 1917-го года. И невиданные они не потому, что в 1917-м было нечто подобное, а просто именно с этого времени у местных аксакалов-синоптиков начинается история наблюдений.

В регионах, закрашенных на карте красным, за 24 часа выпало по 300 литров осадков на 1 квадратный метр.

Ролики из Испании стали сегодня хитами всего мирового интернета, однако и мы, и большинство наших читателей смотрим на это всё не взглядом обычного телезрителя, а под совершенно другим углом.

Плавающие после дождя автомобили и стоящие по шею в воде люди не являются чем-то новым – абсолютно всё то же самое происходило весной в США, во время разлива Миссисипи. Но в случае Испании обращает на себя внимание другое – большое количество причиненных наводнением разрушений.

Это говорит о том, что с момента строительства этих объектов, многим из которых явно по сто и более лет не было ничего подобного, иначе всё давно было бы снесено. И это касается не только зданий, но и дорог, мостов, дренажных каналов и прочего, что строится с учетом климатических особенностей той или иной местности. Следовательно, можно с полным основанием сказать, что климат в Испании изменился РАДИКАЛЬНО.

Однако, к сожалению, речь идет не только об Испании. Давайте посмотрим, где были еще наводнения 10-12 сентября:

Алжир

Лаос

Эфиопия

Мали

Новая Зеландия

Япония

Если посмотреть на карту за период 1-12 сентября,  но галочек будет в два раза больше, а если взять период за всё лето 2019 года, то белого цвета на карте не останется – заливало везде и всё.

По данным Центра мониторинга внутренних перемещений (Internal Displacement Monitoring Center, IDMC), опубликованным 12 сентября, в течение первых шести месяцев 2019 года произошло 10,8 миллиона новых перемещений – то есть 10,8 миллионов людей покинули свое прежнее место жительства. Из них 3,8 миллионов  переехали по причинам, связанными с войнами и насилием, а 7 миллионов – по причине стихийных бедствий. Это самая высокая цифра, зарегистрированная со дня учреждения IDMC.

В абсолютных цифрах первое место занимает Индия, однако причина этого не в индийских стихийных бедствиях. Просто Индия сейчас на самом переднем крае внедрения чипизации и там, как коровы. пронумерованы уже почти все. В то же время в Китае, пронумерованы еще не все, а Южная Америка и Африка оказались вообще без присмотра Большого Брата, поэтому сколько людей там уносили ноги от вулканов и оползней никто реально не знает.

Таким образом итоговую цифру IDMC нужно умножать на два, если не на три, однако даже 10,8 миллиона – это всё равно цифра очень большая. Это как если бы на планете сейчас шла Вторая мировая война – и то, скорее всего всего, такая динамика набралась бы не за 6 месяцев, а за 6 лет.

Другими словами гнев стихии на популяцию человеков с каждым днем нарастает. Осень прошлого года все вздыхали и ахали, как стало плохо по сравнению с 2017-м, в следующем, 2020-м году все будут писать, что 2019 был годом-раем, а что напишут в 2021-м  так мы даже и не знаем, тем не менее готовим лодки и  с интересом следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay