На Флориду надвигается еще один ураган. Он будет гораздо сильнее, чем Дориан

После прохождения по Багамам урагана Дориан несчастные острова еще не скоро придут в себя: фотографии произведенных циклоном  разрушений всю прошлую неделю копировала друг у друга вся пресса мира:

Как видно из подобных изображений Багамы в настоящий момент представляют из себя сплошную помойку, в которой лежат вперемешку обломки строений, моторные лодки, поломанные пальмы и, скорее всего, множество погибших.

Официальная цифра говорит о 70 000 потерявших жилье и порядка 50-ти погибших, но из масштабов разрушений понятно, что всё это чушь собачья. Смотрим на фото:

На картинке запечатлен дяденька в полицейской форме с автоматической винтовкой. Обычно копы с таким оружием не ходят и раз винтовки раздали – значит ситуация на Багамах вышла из под контроля.

«Это просто полное опустошение. В большей части Марш-Харбора ничего не осталось – ни зданий,  ни банков, ни бензоколонок, ни хозяйственных магазинов. Это просто тотальное ничего, всё смыло. Люди начинают паниковать, везде мародерство и грабежи, люди стреляют друг в друга за еду и воду», – пишет о ситуации местная жительница.

Скорее всего счет погибших идет на тысячи – смытых водой, похороненных заживо под руинами и пропавших без вести. Но кто и как будет вести эти подсчеты, если вся инфраструктура для этих подсчетов разрушена?  А дальше начнутся всевозможные болезни, поскольку климат тёплый и для микробов такая помойка рай.

Тем временем Дориан, пройдя вдоль побережья США, достиг Канады, обрушил там пару кранов и рассосался:

Embedded video

Флорида, после недели шока и трепета, наконец  вздохнула спокойно и занялась своими делами, но как показывают компьютерные климатические  модели – со вздохом облегчения Флорида погорячилась и сейчас к полуострову движется новый ураган, который уже обозвали Умберто.

По предварительным прогнозам он достигнет Флорида 21-го сентября, при этом он будет значительно больше, чем Дориан – больше и по площади, и по скорости ветра. Меньше там будет только атмосферное давление в эпицентре, причем меньше настолько, что американцы уже сейчас начинают бояться.

Насколько прогноз окажется верным по дате никто не знает, но в плане силы урагана и его пути климатологи вряд ли ошиблись, поскольку модель основана на статистике по сотням ураганов в Атлантике. Поэтому ждем 21-го сентября и следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay