Тайны «Тупика Мэри Кинг» в Эдинбурге

В Эдинбурге, Шотландия, есть обособленный квартал старого города, который расположен в самом его центре и называется «Тупик Мэри Кинг». В этом месте ощущаешь гнетущую атмосферу, которая не доставляет радости от посещения, но это не мешает оставаться ему одним из самых популярных туристических маршрутов.
Место, куда отправляли умирать больных чумой
Такое название было присвоено этому месту в честь владелицы большей части зданий данного квартала, которые были в ее распоряжении в самый пик эпидемии чумы в 17 веке. Там располагались все главные заведения, соответственно, очаги самых страшных болезней также находились в этом месте.

Тогда все подчинялись закону, в соответствии с которым, люди, в чьих семьях были больные люди, должны были ставить в известность соседей для предотвращения распространения недуга.

Оповещение происходило следующим образом: граждане вывешивали кусок белой ткани за окно своей квартиры. Через некоторое время почти каждый стеклопакет украшал тряпочный символ, а эпидемия захватила весь город.

Не имея понятия, как предотвратить разрастание этого недуга, магистрат издал указ закрыть всех зараженных в одно место, а тела погибших — вывозить и сжигать. Таким образом, тупик Мэри Кинг стал своего рода лазаретом, вокруг которого возвели огромную каменную стену.

Что сейчас?
Спустя век после страшных событий того времени, старые фасады сооружений разобрали и построили новое здание администрации муниципалитета. Фактически, некоторый отрезок квартала был разрушен до кирпичей, а оставшаяся часть замурована, которая стала основой для нового строения.

Только в нашем веке археологи вскрыли уцелевшую замурованную часть, очистили от мусора и переделали в музей.

Перед туристами открывается череда подземных лабиринтов с видами на узкие улочки, которые больше похожи на туннели и проходы. Периодически можно наткнуться на остатки лестниц, замурованные окна и заколоченные двери.

Мистические явления
Прочитав вышеизложенное, не будет удивлением тот факт, что в этом месте иногда встречают призраков, которых принимают за души людей, погибших тяжелой смертью от чумы.

Там же есть один дом, где неоднократно видели призрак девочки-подростка, имя которой — Энни. Когда ее родители узнали, что дочь страдает от неизлечимого недуга, то недолго думая, огородили ее от остальных детей и вывезли умирать в «закрытый город». Саму Энни не поставили в известность, что она больна — ее просто закрыли в одной из квартир квартала.

Девочка умирала долго и мучительно, ввиду чего ее душа так и не нашла упокоения и продолжает блуждать по замурованным улицам тупика Мэри Кинг.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay