Индийские хакеры легко могут уничтожить всю компьютерную сеть США.

Thenewsminute.com: Бывший индийский студент, 27-ми летний Вишванат Акутхота, который учился в колледже Сент-Роуз в Нью-Йорке в Соединенных Штатах, был приговорен к 12 месяцам тюремного заключения с последующим освобождением под надзором. Он был признан виновным в умышленном повреждении компьютерного оборудования, принадлежащего учреждению.

Этому мужчине также было приказано выплатить 58 471 долл. США в качестве компенсации.

Вишванат, как сообщается, родом из Читторского района Андхра-Прадеш и изучал магистратуру делового администрирования (MBA) и компьютерных информационных систем (CIS) в университете.

«Признавая свою вину, Акутота признал, что 14 февраля 2019 года он вставил устройство« USB Killer в 66 компьютеров, а также многочисленные компьютерные мониторы и компьютерные подиумы, принадлежащие колледжу в Олбани.

«USB Killer» – это устройство которое, будучи вставленным в USB-порт компьютера, посылает команду, заставляющую встроенные конденсаторы компьютера быстро заряжаться, а затем многократно разряжаться, что приводит к перегрузке и физическому разрушению USB-порта и электрической системы компьютера», – говорится в заявлении прокуратуры США.

Сотрудники следственных органов представили в суд множественные доказательства правонарушения, в том числе видеозапись всего инцидента с камер видеонаблюдения. Вишванат также, как сообщается, во время уничтожения оборудования делал и селфи,  фото и видео чего также было передано в суд.

Акутота – гражданин Индии, проживающий в США по студенческой визе. Он находится под стражей с момента его ареста в Северной Каролине 22 февраля 2019 года.

Дело было расследовано Джеймсом Н. Хендриксом, специальным агентом, ответственным за полевое отделение в Олбани Федерального бюро расследований (ФБР). Суд вершил помощник прокурора США Уэйн Майерс.

Комментарий Редакции The Big The One: Хотя технически этот инцидент является мелким эпизодом одного из уездных городов Соединенных Штатов, на самом деле он поднимает вопросы абсолютно глобального характера, в первую очередь – вопрос разного рода толерантности.

В рамках этой самой толератности Соединенные Штаты пригласили к себе из Индии какого-то чувака, которому дали визу, место для проживания, стипендию, а так же полностью или частично оплатили его обучение. Однако вместо благодарности приютившей его стране этот чувак стал гадить учебному заведению, где он обучался. Не будь при дверях Белого дома охраны – так он бы из патриотических чувств  еще и насрал под дверью президента Соединенных Штатов.

Тем не менее, толерантность в США, как и везде, всё равно процветает и агенты ФБР теперь, наверное, ломают голову на предмет сколько еще по Америке бродит олигофренов  из Индии, а так же из Китая, из Ирана и прочих мест мира. И такие же олигофрены толпами ошиваются по Европе, в том числе и по России.  Так что да здравствует толерантность – и никакой EMP-взрыв не нужен, а хакеры вообще уходят в прошлое.

Всё выше изложенное – это, так сказать, о глобальном. Однако информация полезна и для выводов в частном порядке.

Так, теперь работодателям всегда стоит 33 раза подумать, прежде чем взять на работу  прославленного индийского программиста. И дело даже не в том, что он ночью нагадит боссу прямо на стол или посреди кабинета. Дело в том, что этот “магистр компьютерных информационных систем” не принял во внимание наличие в здании места преступления  систем видеонаблюдения, что предполагает наличие у гражданина  редчайшей медицинской патологии  – врожденной лоботомии. Лишенные лобных долей мозга люди приблизительно так всегда и поступают.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay