В Антарктиде тоже была термоядерная война и сейчас она снова началась – где-то над нами.

sciencealert: Ученые, изучающие свежевыпавший ( freshly fallen snow) снег в Антарктиде, обнаружили редкий изотоп железа в межзвездной пыли. Это позволяет  предположить, что пыль появилась недавно. Таким образом новое удивительное открытие может дать нам важную информацию об истории взрывов сверхновых прямо по соседству. Почему?

Сегодня мы знаем, что космическая пыль, которая постоянно летит на Землю, представляет собой  крошечные осколки древних звезд и планет, которые взорвались миллиарды лет назад. И Антарктида – прекрасное место для поиска такой пыли, поскольку материк представляет собой один из самых нетронутых регионов на Земле, облегчающий поиск изотопов, которые трудно найти в других местах на планете.

В этом случае изотоп, который искали исследователи, является редчайшим изотопом железа-60. Поскольку этот изотоп существует только в недрах звезд, то попасть на Землю он может только в случае взрывов сверхновых.

Ранее присутствие этого изотопа было доказано в глубоководных отложениях и окаменелых остатках бактерий на дне Тихого океана в 2004-м году, а так же, несколько позже,  на дне Индийского океана и Атлантики.

В слоях, датируемым возрастом порядка  2,2 млн лет назад ученым удалось тогда обнаружить останки цепей магнетита (Fe₃O₄), образованных морскими бактериями – бактерии встроили его в свою структуру, когда из атмосферы на них посыпался радиоактивный мусор.  На этом основании можно было предположить, что  в окрестностях Земли в районе между 3,2 и 1,7 миллионов лет назад произошел взрыв сверхновой.

И теперь железо-60 так найдено еще и в Антарктиде. Текущее исследование включало высокочувствительный масс-спектрометрический химический анализ, выполненный на 500 килограммах  снега, выкопанного из Антарктики и осторожно доставленного в Германию – в одно из двух мест в мире, где можно провести такой анализ.

Исследователи измерили отношения других изотопов элементов в их образце, чтобы удостовериться, что изотоп железа был действительно межзвездного происхождения. Это позволило им исключить другие возможные источники происхождения, такие как космические камни в нашей Солнечной системе, облученные космическими лучами, или даже испытания ядерного оружия.

Полный отчет об исследования опубликован  в Physical Review Letters.

Комментарий Редакции The Big The One: Читая каждое очередное известие про очередное научное открытие невольно вспоминается римская поговорка про “поколение отцов, что были хуже чем деды, вас породило, ни на что не способных”.  Тезис в свое время как бы адресовался местному воинству, однако “академики” давно перехватили у легионеров пальму первенства: железо-60, которое нападало от сверхновых – это такой вопиющий идиотизм, что вообразить его трудно даже выживающим из ума официалам почтенного  возраста.

2 миллиона лет по космическим меркам – это ничего, поэтому траектории всех ближайших “бывших сверхновых” на этот период можно проследить. Но в ближайших окрестностях  Солнечной системы нет ничего, откуда 2 миллиона лет назад могла прилететь какая-то “космическая пыль”. А раз нет, то гипотетическая сверхновая была, получается, где-то далеко-далеко. Но … скорости комет и метеоритов по галактическим меркам настолько небольшие, что для полета к Земле от удаленной сверхновой метеориту не хватит времени существования Галактики.

Для объяснения этой несуразности адепты от астрономии наградили космическую пыль от сверхновых фантастическим  свойством лететь со скоростью, близкой к световой. И уже в таком случае  на дистанции 300-500 световых лет появляются кандидаты на сверхновые, снабдившие Землю железом-60.

Однако нашлись люди, которые пересчитали и это допущение.  Математика очень простая. Если на дистанции 300 световых лет от Земли взорвется сверхновая, то на момент достижения орбиты Плутона плотность остатков её расширяющейся  оболочки будет 100 атомов на кубический метр, поэтому искомое железо-60  будет среди этих атомов только в кубе со стороной где-то около километра.

И, как только это облако пересечет орбиту Плутона (точнее – гораздо раньше) – оно встретится с таким явлением, как солнечный ветер. Его плотность будет гораздо выше облака от сверхновой даже на окраинах Солнечной системы, а с приближением к орбите Земли эта плотность протонов возрастет в миллион раз. То есть всё что к Земле откуда-то летит просто выдует этим ветром.

Но, даже если какой-то счастливый атом преодолеет этот барьер, его встретят магнитное поле Земли и её атмосфера, при контакте с которой летящий на субсветовой скорости атом железа-60 превратится в атом чего-то другого. Его ядро просто взорвется, как в ускорителе.

Таким образом никакого железа-60, занесенного взрывом сверхновых на Земле нет и не было отродясь. Единственный его источник  – это ядерный, термоядерный или даже еще какой-то другой, более мощный взрыв, создавший в свое время структуру “Глаза Сахары”:

Скорее всего, подобная структура есть где-то и под льдами Антарктиды – еще один след сооружений, уничтоженных нашими завоевателями. И эти существа всё еще где-то здесь, но только выжившие после войны обделенные умственно их не видят.

Обращает на себя внимание тот факт,что снег, использованный для анализа в лаборатории, был свежий. То есть последний раз на Землю выпадали такие осадки множество лет назад и сейчас железо-60 находят только на дне океана в окаменелостях бактерий.

Но, раз железо-60 начало сыпаться на голову снова – значит где-то над головой сейчас что-то взрывается. Причем взрывы происходят такие, что превращают объекты в изотопы и атомы. Поэтому можно думать, что в космосе опять началась война и теперь только вопрос времени – когда сражения начнутся и на Земле.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay