Рост цен на продовольствие в Китае приведет к мировой войне

strangesounds.org: Согласно данным Национального бюро статистики, опубликованным в пятницу, в июле усредненные цены на продовольствие в Китае подскочили на 9,1% по сравнению с июлем прошлого года.

Наибольший рост цен показывает свинина (+ 27% по сравнению с июлем прошлого года) и свежие фрукты ( + 39,1% по сравнению с июлем прошлого года).  Повышение цен на свинину теоретически объяснимо, поскольку в Китае свирепствует африканская чума свиней.  Но почему подорожали и фрукты?

Экспертами высказывается мнение, что китайские фруктовые сады пострадали от непогоды. Китай сегодня является самым крупным производителем/потребителем фруктов, поэтому проблемы с климатом могли отразиться на производстве фруктов, что, учитывая  колоссальный объем этого производства привело к росту цен. Но почему тогда подорожали и другие продукты?

Очередным объяснением экономистов стала инфляция и колебания рынков – следствие начавшейся торговой войны Китая и США. Однако эти колебания цен затрагивают все товары, причем – более или менее равномерно. Но, по данным правительства КНР непродовольственные товары в июле выросли всего на 1,3% по сравнению с прошлым годом.

И теперь снова возникает вопрос: откуда такой дисбаланс? И второй вопрос: к чему всё это в конечном итоге приведет?

Комментарий Редакции The Big The One: По мнению редакции strangesounds.org и, как очевидно из их заголовка всё это в конечном итоге приведет к войне, поскольку Китай, несмотря на десятилетия колоссальных усилий в развитии сельскохозяйственной промышленности всё равно не в состоянии прокормить себя сам.

Если в стране начнутся проблемы с продовольствием – Китаю придется либо бороться в внутренними беспорядками, либо направить этот протест во вне, оккупировав соседние территории, где он будет либо что-то выращивать, либо он будет что-то добывать и на сэкономленные деньги покупать продовольствие.

На первый взгляд выводы strangesounds.org правильные, однако давайте посмотрим на проблему немного глубже, для начала вспомнив наш материал Китайцы скупают на рынках ВСЁ! В Пекине что-то знают? Как там было показана на примере цитат из такого относительно беспристрастного новостного агенства как Bloomberg, на протяжении последних 5-8 месяцев  Китай скупает на мировых рынках все подряд.

То есть Америка что-то то там покупать китайцам запретила – но они кинулись на другие рынки, скупив намного больше, чем покупали обычно.  И это касается всего, начина от сои и заканчивая золотом, нефтью и килотоннами другого сырья.

В такой ситуации, как писали еще такие прославленные адепты, как Карл Маркс и Фридрих Энгельс, цены на продовольствие в Китае должны упасть хотя бы слегка. НО ЦЕНЫ РАСТУТ! Это позволяет предполагать, что китайские товарищи все новые закупки закатывают в железные банки и прячут под землю. То есть они конкретно к чему-то готовятся.

И это не плановая подготовка, поскольку плановая подготовка проводится в подходящее для этого время: когда кукурузы избыток и цены на неё падают – тогда кукурузу и консервируют. Это аксиома экономики, которую втолковывал туповатому фараону еще многомудрый товарищ Иосиф (Бытие 41:1-36).

Таким образом китайцы, похоже, срочно набивают закрома, поскольку отчетливо видят, что мир скоро будет нечем кормить. И они готовятся не столько к экспансии, сколько к встрече голодных орд из регионов, где правители не были так мудры. Так что следуем примеру китайских товарищей и готовимся к развитию событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay