Море жидкого углерода под США штормит. Воздушная лаборатория NASA в небе круглые сутки.

После необъяснимого роя землетрясений, начавшегося в районе базы ВМФ США NAWS China Lake, некоторые понимающие в геологии люди обратили внимание публики на серию синхронных этому явлению событий, происходящих сейчас по всей территории Северной Америки.

Так, значительными землетрясениями отметился штат Орегон, где в районе плиты Хуана де Фука произошло несколько землетрясения М5.0+. Одновременно с этим активизировалась плита Кокос, которая как и плита  Хуана де Фука является остатками древней плиты  Фараллон, плавающей в мантии под Северной Америкой.

Параллельно увеличилась сейсмическая и вулканическая активность на Аляске, где сервисы даже стали регистрировать облака выбросов монооксида углерода.  При этом, как предполагают геологи, сейсмичность Аляски является результатом постепенного затопления в мантии другой древней плиты  – так называемой плиты Кула.

Далее, кроме изложенных выше фактов стал проявлять необычную активность Йеллоустоун: гейзеры стали аномально активны (в частности в районе Старого Служаки прошел очень плотный рой значительных землетрясения);  в круге радиусом 500 км с центром в кальдере начали спонтанно ломаться  инженерные сооружения; местные жители залили YouTube роликами с непонятными огнями  над кальдерой, которые могут быть или дронами NASA, которые что-то ищут, или НЛО, которые делают то же самое.

Около года назад мы знакомили наших читателей с переводом нового исследования геофизиков из  Virginia Tech, согласно которому Йеллоустоун, равно и и все остальные вулканические системы Северной Америки и мира в целом, являются следствием затопления в мантии древних литосферных плиты.

Древние плиты плавятся, тонут, вследствие чего на поверхность вытесняется равный объем мантии, которая  формирует горы и выплескивается из супервулканов.

Поскольку рой землетрясений в районе China Lake имеет определенно вулканическую природу,  то в свете этой теории и изложенных выше фактов можно думать о том, что начался какой-то новый процесс с древними плитами под Северной Америкой.

То есть либо плита Фараллон как-то стала быстрее плавиться и тонуть, вытесняя новые объемы мантии, либо что-то эту плиту толкает, напряжение от чего передается вышележащему слою мантии. В конечном итоге это приведет либо к появлению в Северной Америке нового супервулкана, либо к активизации одного из старых.

Естественно,  в отсутствии  “строго научных данных”, к которым у независимых исследователей нет доступа, всё это не более чем теория. Однако к великому удивлению всего мирового сообщества диванных вулканологов эта теория подтверждается с пугающей точностью.

Подтверждение теории совершенно случайно обнаружили ребята, следящие за сервисами типа flightradar24 и обратившие внимание на странное поведение борта с позывным NASA817.

NASA817 – это самолет Douglas DC-8, в который NASA напихало много всяких умных датчиков,  позволяющих следить за процессами в верхней мантии, в частности – измерять её температуру, вычислять процентное содержание твердой порода и расплава,  следить за движением массы, локальными перепадами гравитации, магнитного поля и прочего.

В частности, после серии землетрясений в China Lake NASA817 стал наворачивать круги над разломом Сан-Андреас:

Такое поведение самолета логично и объяснимо, поскольку Big One Геологическая служба США ждала именно там. Но, после нескольких пробных вылетов всё вдруг резко переменилось и самолет стал летать как-то так:

Известный ресурс американских конспирологов allnewspipeline.com тоже заинтересовался этой темой и насобирал целую серию скринов странных полетов NASA817:

Всю серию мы не приводим, но посмотреть на самолет можно в любое время самостоятельно.

Как можно видеть – самолёт как-то отклонился от нужного курса и наворачивает круги в этом, так сказать, условном “квадрате”:

Это рисунок из журнала Forbes, который пару лет назад вдруг решил отвлечься от темы финансов и привел для своих читателей-миллиардеров дайджест научной статьи Pervasive upper mantle melting beneath the western US.

Статья написана геологами из Лондонского университета Royal Holloway, которые обработав проход сейсмических волн из предоставленных им USGS 538 сейсмических датчиков построили трехмерное изображение верхней мантии под Северной Америкой. Красным на рисунке выше отмечены границы резервуара из расплавленного углерода, над которым и стоит Северная Америка.

Озеро находится на глубине  217 миль и занимает площадь порядка двух миллионов квадратных километров, хотя на самом деле оно, скорее всего, побольше: обрабатывались данные с ограниченного количества датчиков, поэтому, если бы данные были со всех датчиков США – озеро было бы значительно шире и не содержало пробела в районе кальдеры Лонг-Велли – расплав там должен быть по определению.

Однако точные границы озера расплава в данный момент не главное. Главное, что после начала сейсмического роя в Калифорнии над этим “водоемом” постоянно кружит самолет разведчик NASA.

А теперь смотрим иллюстрацию из исследования британцев, где Северная Америка показана в разрезе:

Буквой F на рисунке обозначена древняя литосферная плита Фараллон, которая плавает на глубине 240 – 400 миль. А на глубине  217 миль, то есть прямо над ней как раз и находится море особо горячей мантии.

Предположительно оно состоит из жидкого углерода. Почему? Потому что углерод – самый легкий элемент в мантии, в то время как литосферная плита состоит из элементов потяжелее, например железа. И когда железо тонет – оно начинает вытеснять элементы полегче. То есть расплав, где больше атомов углерода.

Таким образом теория независимых диванных вулканологов, похоже, не просто подтверждается – именно в рамках этой теории сейчас и работает Геологическая служба США. USGS никому об этом, чтобы не напугать, прямо не говорит, но полеты самолета-разведчика не скрыть. И объяснить их можно только НАБЛЮДАЕМЫМИ процессами в этом огромном подземном море расплава.

Это море появилось там довольно давно, поэтому USGS имело все возможности заняться чисто наукой и полетать над районом в волю. Но никто не летал, поскольку ничего там под землей не происходило. А сейчас там что-то происходит, причем происходит настолько сильно, что видно даже с самолета.

Ни нас, ни прочих диванных экспертов на борт NASA817 ничто, конечно, не пригласит и что там они видят мы не знаем. Но, судя по тому, как часто парни из USGS летают, судя по плотности траекторий – думаем, что магма скоро полезет наружу. И мы даже точно знаем где: это произойдет там, где NASA817 делает больше всего петель и зигзагов.  Так что следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay