Арина Белецкая — Скука и неудовлетворенность.

Что есть скука? Почему нам время от времени становится скучно? Вы когда-нибудь размышляли над этим? 

Скучание, само по себе – многообразно, но одной из основных его сторон является то, что сознание не видит, не определяет для себя, куда ему вкладывать свою энергию. Не находит того, что бы резонировало его сегодняшнему состоянию. Мы загораемся идеей, увлекаемся ею, а потом гаснем. Становится скучно, не интересно.

Сознание, в своем постоянном движении, часто изменяется. Эти изменения не заметны и их почти невозможно отследить. Но каждый день любой человек хотя бы на микрон, но уже не такой, каким он был вчера. И то, что вчера радовало и увлекало, сегодня уже не кажется столь ярким и волнующим. Безусловно, длительность нашего увлечения напрямую зависит от того, сколько уже своей энергии мы вложили в наше дело, проще говоря – сколько в этом тебя самого, стало ли то, что тебя когда-то заинтересовало, теперь уже тобой, частью тебя. И это по сути относится к чему угодно – ко взаимоотношениям, к работе, относится к любой деятельности сознания, проявляемой для него как в виде материального, так и неосязаемого.

Каждый, хотя бы единожды говорил себе, что он хочет жить спокойно, чтобы в его жизни было отсутствие беспокойств. Но человек не может жить так. Ему просто становится скучно. Энергия сознания должна пребывать в непрерывном движении, в постоянном изменении. В этом и есть суть всего замысла рождения – человека, этого мира, этой планеты. Суть устройства всей Вселенной. И когда нет резонирующей энергии, когда сознание не видит ничего подходящего для себя сегодняшнего, не вкладывается, не взаимодействует, оно впадает в состояние скуки. И это состояние, вначале останавливающее нас, затем начинает вновь вызывать движение.

Скука, а порой, вместе с ней и – неудовлетворенность – толкают нас на поиски, приводя кого-то к совершенно безрассудным действиями, а кого-то – к гениальному и творческому. Скука и неудовлетворенность – собой, своим миром, приводят к желанию перемен, приводят к уже видимым изменениям.

Кто-то может назвать эти поиски – созиданием цели, а кто-то – созданием проблемы для себя. Что в принципе и не очень различается, если вдуматься. И мы начинаем своё погружение. Один видит смысл в отношениях, его цель – любовь, семья, и прочее. Он не хочет воспринимать себя в уединении и видит свою жизнь только в паре с другим человеком. И вот цель создана, а отношения не завязываются. Или же завязываются, но не те и не с теми, не такие как виделось, как мечталось.

Другой – своей целью делает карьеру, стараясь реализоваться как личность в каком-то деле, которое привлекло его, показалось интересным. Но работа оказывается сложна, или энергетический возврат за ее выполнение не соответствует тем объемам вкладываемого, которые определяет для себя сознание.

Третий отдает всего себя благоустройству своего жилища, придумывает, строит, переделывает. А следующий – посвящает свою жизнь заботе о близких, начинает помогать животным, становится активистом, стремящимся помочь всем и вся, стремится стать известным, знаменитым, получить уважение, получить любовь. И этот список можно писать до бесконечности. Но всегда есть двигатель – наша неудовлетворенность, наша скука, что заставляет нас идти по своему пути, и совершать, делать, достигать того, что уже когда-то было запланировано. Запланировано для каждого воплощения.

Человек был создан взаимодействующим. Не бойтесь скучать. Не бойтесь собственного недовольства собой. Если вы не находите ориентира, не видите куда сейчас идти, вам скучно и не интересно ничего – посидите спокойно, остановитесь всего лишь на мгновение. Дайте своему сознанию совершить перезагрузку, очиститься от уже накопленного, от уже известного. Не нужно пытаться насильно сканировать пространство в поисках того, что вновь увлечет, вновь захватит. Просто остановитесь на мгновение и – поскучайте. Ответ придет сам по себе, и вы увидите цельную картину, которая вдруг сложилась из фрагментарного. Увидите свой следующий шаг.

Ведь когда-то каждый всё равно найдет то, чего он действительно хочет. Найдет свои большие и маленькие цели. У каждого есть свой путь, и он движется по нему без остановки. А если на мгновение ориентир вдруг пропал из поля зрения, скука и неудовлетворенность не дадут угаснуть внутренней искре, внутреннему двигателю. Ты всегда там, где и должен быть в этот момент. Ты сам – этот момент и есть.

Источник материала сайт «Арина Белецкая»

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay