Протонное излучение на Луне значительно увеличилось. NASA ищет причину.

18 июня 2009 года NASA запустило к Луне небольшой орбитальный телескоп, который был назван  CRaTER –  Cosmic Ray Telescope for the Effects of Radiation.

CRaTER вращается вокруг Луны на расстоянии 50 километров и следит за космическим излучением в разных спектрах, однако основное  внимание спутника уделено так называемым протонным штормам – выбросам протонов и ионов во время солнечных вспышек.

Всплески протонного излучения на орбите мониторит ряд спутников, однако большую часть протонов отклоняет магнитное поле Земли, так что CRaTER даёт более чистую информацию. И, 18 июля 2019 года NASA этой информацией поделилось с широкой публикой:

Как можно видеть, на протяжении 4-х лет протонное излучение непрерывно растет, хотя, исходя из ожиданий оно должно было бы падать.

Технически сейчас наблюдается минимальная  солнечная активность, поэтому интенсивность космических лучей должна была несколько возрасти, но не так!

«Это немного нелогично. Солнечный минимум может быть на самом деле более опасным, чем солнечный максимум», – говорит один из авторов сообщения NASA, Натан Швадрон, астрофизик  из Университета Нью-Гемпшира.

«Никто не может предсказать, что будет дальше», – далее говорит Швадрон. «Однако ситуация говорит сама за себя: мы переживаем период необычайно слабых солнечных циклов. Мы должны быть готовы к сильным космическим лучам».

Таким образом, хотя данные CRaTER по протонным штормам бьют все рекорды наблюдений с 1960-го года (ранее 1960-го таких наблюдений вообще не было), просветленные астрОномы продолжают упорно связывать это всё с солнечным циклом.

То есть людям легче поверить в то, что Солнце сейчас взорвется, чем предположить гораздо более простое и логичное объяснение ситуации: появление в Солнечной системе некоего нового тела, излучение которым протонов и гаммма-лучей сопоставимо с солнечным.

Например – нейтронной звезды, которую, вследствие её радиуса как у крупного  астероида не увидит ни один телескоп – если не знать куда точно смотреть.  Хотя, некоторые люди и даже камеры видеонаблюдения и без телескопов снимают время от времени очень странные вещи.

А если использовать еще и анимированные снимки телескопа SOHO, то вещи начинают наблюдаться совсем уже странные.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay