Новый штамм вируса Эбола массово убивает птиц в Австралии?

halturnerradioshow: После того, как в районе начальной школы в Аделаиде, Австралия, упали с неба десятки окровавленных птиц (не менее 60-ти), первоначальная версия орнитологов состояла в том, что птицы были чем-то отравлены.

Однако, после вскрытия погибших птиц и проведения соответствующих тестов было установлено, что   птицы заражены неким геморрагическим вирусом, похожим на лихорадку Эбола, который может распространяться и на людей!

После того как вирус был выделен и изолирован, чиновники, как говорят, издали приказы с запретом на публикации новостей о подобных событиях для предотвращения массовой паники.

Впервые птицы были найдены мертвыми или умирающими около начальной школы One Tree Hill, на севере Аделаиды, в среду.

Погибшие птицы принадлежат в основном к виду Cacatua tenuirostris, то есть “носатые какаду”. Это очень редкий вид, которые обитает только на Юге Австралии, поэтому смерть птиц сразу привлекла к себе внимание.

Волонтер из общества, занимающегося спасением этого охраняемого вида говорит в интервью:

«Мне позвонил один из сотрудников, сказав, что ситуация просто ужасная – птицы  буквально повсюду падают или с деревьев, или прямо с неба. Ситуация намного хуже, чем мы подумали поначалу».

Так же волонтеры сообщили, что они первым делом связались  с местным городским советом, чтобы удостовериться, что службы города не использовали какой-то новый яд, который и убил птиц.

Однако, в мэрии заверили, что сотрудники для борьбы с вредителями применяют только регламентированные и разрешенные яды, которые не опасны  для дикой природы.

Первой эту информацию, совершенно не подозревая о её важности, разместила в своем аккаунте одна из начальных школ города, выложив фото собранных с земли птиц и печально сообщив, что среди них нет выживших.

Дети, занимавшиеся сбором птицы были шокированы и очень расстроены, поскольку, как они сообщили в Facebook «у всех птиц идет кровь изо рта».

Комментарий Хэла Тернера:

Всё это выглядит очень странно и подозрительно. Если это какой-то новый тип птичьего геморрагического вируса, типа Эбола, то он так или иначе может передаваться человеку – как это делает птичий грипп. Ну а дальше вы просто вообразите ситуацию: птицы летают по всюду, скачут повсюду,  при этом разбрасывая помет. То есть, если там геморрагическая лихорадка – то нет и не будет никакой возможности остановить её распространение.

Загрузка…

Надеемся, что небезразличные люди в Австралии будут следить за темой, обратив на неё самое пристальное внимание, поскольку, вполне возможно, сейчас там решается и их, и наша жизнь.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay