В эпицентре землетрясения в Калифорнии объявлена эвакуация. О чем не говорит USGS?

Калифорнийский телеканал  abc7.com сообщает, что Бетт Боливар, командующий юго-западным регионом ВМС США, издала приказ об эвакуации персонала с военно-воздушной базы  China Lake, где 4-го и 6-го июня произошли землетрясения М6.6 и  М7.7 соответственно.

Адмирал пишет, что безопасность персонала в настоящее время является высшим приоритетом, поэтому все сотрудники базы, не задействованные в неотложных военных миссиях, а тем более гражданские служащие и члены семей офицеров, имеют право покинуть базу. Радиус зоны эвакуации оставляет 100 миль.

Если бы подобный приказ командование ВМФ издало для базы флота в Ираке, там все было бы понятно: военные ждут удара со стороны Ирана. Но от Калифорнии Иран довольно далеко, поэтому конспирологический блогодром предполагает, что удар придет из-под земли, непонятно только когда это будет и где.

После землетрясения 4 июля прошло всего трое неполных суток, в течении которых отписалась масса просветленных людей, поэтому всё что нужно мы прочитали только сегодня к ночи. Тем не менее, несмотря на то, что в районе базы Китайское Озеро произошло еще одно землетрясение, вчерашняя информация стала не менее, если даже не более актуальной.

Речь идет об исследовании независимых американских геологов  Tiegan Hobbs и Chris Rollins, которые 5 июля сделали отличный анализ происходящего. И первое, на что они обратили внимание – на динамику афтершоков после основного события 4 июля:

Если отбросить все сейсмические события с небольшой магнитудой, то видно, что эпицентры формируют как бы букву L,что предполагает под собой формирование небольшого  сопряженного разлома, который передаёт свою энергию деформации находящемуся ближе всего разлому Гарлок.

Гарлок ( Garlock Fault) – это геологический разлом, представляющий левосторонний сдвиг длиной около 250 км, проходящий по территории юго-западных штатов США и ориентированный с северо-востока на юго-запад. Проходит по северной границе Мохавского тектонического блока и южным отрогам гор Сьерра-Невада. Пересекает разлом Сан-Андреас в районе низменности Антелоп, где приурочен к излому в направлении разлома Сан-Андреас. Образовался в результате изменения направления движения тихоокеанской плиты с параллельного побережью на параллельное разлому Сан-Андреас.

По оценкам Tiegan Hobbs и Chris Rollins после сейсмического события М6.6 от 4 июля кулоновское напряжение на центральном разломе Гарлока увеличилось на 1 бар, что, по их мнению, достаточно для его срабатывания.

К сожалению, этот замечательный прогноз не подтвердился и Гарлок не сработал: вместо этого произошло землетрясение М7.1 севернее разлома, оно как раз вписывается в северное плечо буквы L, сформированной эпицентрами роя.

Поэтому, если прогноз Tiegan Hobbs и Chris Rollins правильный, что скорее всего – напряжение Гарлока снова увеличилось: описанная Tiegan Hobbs и Chris Rollins ситуация повторилась по циклу и теперь разлом Гарлок как заведенная НА ДВА ОБОРОТА пружина.

Скорее всего в USGS мыслят аналогичным образом, но не сильно рассказывают об этом публике и что-то узнать можно только у инсадейров правительстве штата.

У нас, конечно, инсайдеров нет, но есть кое-какие мозги, поэтому, в свете этой этой странной эвакуации, в свете исследования  Tiegan Hobbs и Chris Rollins источники Хэла правильные и USGS ждет землетрясения на разломе Гарлок. И скорее всего оно будет сильным, так что следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay