Калифорния, М7.1: что происходит и что будет дальше?

6 июля 2019 года в 19:52 UTC в Калифорнии, в пустыне Мохаве  произошло новое землетрясение магнитудой 7.1  баллов по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения залегал на глубине 17 километров.

Embedded video

Embedded video

Embedded video

Embedded video

Embedded video

Насколько можно судить из этих видео, землетрясение, как и сейсмическое событие М6.6 от 4 июля, произошло в малонаселенной местности и до городов докатились только отголоски толчка. За исключением обвалов на дорогах и огня в районе поврежденных газопроводов серьезных разрушений нет.

USGS хранит молчание по поводу происходящего и не выработало общую теорию, пока апеллируя к землетрясению в пустыне Мохаве, которое произошло в октябре 1999-го года:

Как очевидно из диаграммы, под пустыней проходит много мелких разломов системы огромного разлома Сан-Андреас, поэтому источник сейсмического события следует как бы искать в них. Однако возникает вопрос: если это событие связано с Сан-Андреасом, то почему молчит главный разлом? Он тоже должен как-то отметиться землетрясениями хотя бы порядка М 5.0. Но их там нет.

Кроме того, остается загадкой непрекращающийся тремор в месте сейсмического события 4-го июля. После толчка М6.6 землетрясения там происходили в количестве 50-100 в час, что очень и очень много. Всего между событиями М6.6 и М7.1   их произошло уже несколько тысяч, но тремор продолжается и продолжается. В свете этого всех волнует самый главный вопрос: что будет дальше?

Вопрос это очень сложный в виду места землетрясения, которое предполагает разные варианты.

Оба сейсмических события М6.6 и М7.1 расположены в пределах Военно-морской  станции  Китайское озеро (Naval Air Weapons Station (NAWS) China Lake). Это очень секретный объект, принадлежащий ВМФ США, где уже много десятилетий проводятся испытания нового и старого оружия. И так как-то странно совпало, что земля трясется именно там.

Прямая ссылка на карту полигона. 

Как можно видеть из карты, эпицентром землетрясения 4 июля стал район Skytop, а землетрясение 6 июля произошло практически там же:

В этом районе нет каких-то огромных зданий и сооружений, каких-то исполинских аэродромов и прочего, что характерно для военных баз. Вместо этого мы видим сеть отличных широких дорог, которые ведут как бы в никуда. То есть дороги заканчиваются тупиками с какими-то мелкими строениями, размер которых не соответствует подъездным путям. При этом Google, дроны которого дают подробный взгляд на улицы даже где-то в Гондурасе, снимки этих мелких строений с небольшой высоты не получил.

Всё это наводит на мысль, что строения в районе  Skytop являются просто входами в масштабные подземные коммуникации, подъездом к которым и являются эти шикарные дороги. Отсюда можно подумать, что у американских военных произошел на секретном объекте взрыв, а USGS выдаёт взрыв за землетрясения, рисуя нереальные для подземной военной базы глубины в 10 километров. Однако, так ли эти глубины нереальны?

За военной базой Китайское Озеро уфологи следят очень давно и многие думают, что там находится одна из секретных баз инопланетян, которые вполне могли залезть под землю и на глубину в 10 километров. Неужели что-то взорвалось на этой гипотетической базе?

Идея кажется довольно безумной, однако болельщики, собравшиеся на Доджер-стэдиум (Dodger Stadium, бейсбольный стадион в Лос-Анджелесе) 6 июля, где их и застало землетрясение, сняли вот такое очень любопытное видео с НЛО.

Уфологам хорошо известно, что над местами скопления людей НЛО висят постоянно. Есть даже теория, что разного рода гладиаторские игры специально для них и устраивают, чтобы “тарелочки” откачали с людей  энергию.  И как следует из видео – над стадионом в момент матча висел невидимый НЛО, но как только земля начали трястись – НЛО снял маскировку и полетел по срочным делам в сторону эпицентра сейсмического события.

Таким образом уфологическую версию землетрясений в Калифорнии исключить нельзя. Имеет ли она право на существование покажет дальнейшее развитие событий и сбор дополнительной информации. Пока же мы хотим обратить внимание наших читателей на некоторые другие вещи.

8 июня 2019 года: в районе Лос-Анджелеса из-под земли потекла смола и стал выходить природный газ:

 

Событие, в общем-то, очень неординарное, но USGS как-то обошла его вниманием.  Тем не менее оно заставляет думать, что под Калифорнией начались какие-то очень серьезные тектонические процессы. В таком случае М6.6 и М7.1 являются скорее всего форшоками чего-то гораздо-гораздо большего, возможно даже извержения супервулкана.  И это будет еще весьма оптимистичным сценарием.

В нашем материале от 4-го июля, посвященном сейсмическому событию М 6.6 (Землетрясение в Калифорнии М6.6: в литосфере намечается нечто большое и страшное!) мы обратили внимание читателей на странное затемнение Heliplots, на непонятные игры USGS с датчиками Йеллоустоуна, предположив, что в литосфере началось нечто глобальное.

И так в друг как-то странно совпало, что 5 июня в 18:41:00 (UTC) землетрясение М4.7 (как пишут) произошло в Польше – что довольно необычно для этого региона.

Поэтому, исходя из фактов, перечисленных в материале Землетрясение в Калифорнии М6.6: в литосфере намечается нечто большое и страшное!, исходя из последующего развития событий мы продолжаем придерживаться мнения, что речь идет о начале каких-то глобальных тектонических процессов, а Калифорния просто среагировала по принципу “где тонко – там и рвется”.

На данный момент мы предполагаем землетрясение порядка М 8.0 ++, которое произойдет в районе 12-20  июля. Где оно будет мы не знаем, но обоснование этой гипотезы сделаем в своём ближайшем материале.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay