Удар США по Ирану – часть плана глобальной войны с Китаем. Чью сторону примет Россия?

Июнь 2019 года ознаменовался очередным всплеском военный учений в Российской Федерации: 3-7 июня состоялись мобилизационные учения в Центральном военном округе,  а 21 июня впервые за много десятилетий начались мобилизационные учения в Восточном военном округе.

При этом  попутно в разных местах страны  были проведены учения по ликвидации последствий аварий на АЭС, к которым тоже привлекались военные. Например, такие учения в конце мая – в июне прошли на Белоярской АЭС и Смоленской АЭС.

С чем связана необходимость таких учений не очень понятно. С одной стороны – учения для военных это нормальное явление, этим они и должны заниматься. Однако мобилизационные учения – это уже учения не только для военных. Стоят они много и  проводятся не для развлечения военкомов, а как мера подготовки к войне. Но к какой войне, если вокруг царит мир во всем мире?

Поскольку с мобилизацией в Центральном и Восточном округах непонятно, посмотрим, что происходит в Южном военном округе. Как пишет ТАСС 19 июня “Самолеты и вертолеты Южного военного округа (ЮВО) перебазировались на оперативные аэродромы Крыма и Краснодарского края для участия в совместных учениях ВВС и ПВО. Учения продлятся до конца недели. Всего в них задействовано около 70 самолетов в том числе Су-27СМ3, Су-30М2, Су-34 и Су-24М, Су-25СМ3, а также около 30 вертолетов армейской авиации Ми-8АМШ “Терминатор”, Ми-28Н “Ночной охотник”, Ка-52 “Аллигатор” и Ми-35″.

А вот что ТАСС сообщает 18 июня: “Военнослужащие и техника ракетной бригады гвардейской танковой армии Западного военного округа отправились в Минск на торжества ко Дню независимости Белоруссии. “Военнослужащие и боевая техника ракетной бригады гвардейской танковой армии Западного военного округа завершили погрузку на платформы и убыли железнодорожным транспортом в Минск для участия в торжественных мероприятиях, посвященных Дню независимости Республики Беларусь. Всего ракетчикам предстоит преодолеть путь длиной более 1000 км. 3 июля 2019 года по главной площади Минска пройдут маршем более 300 военнослужащих Кантемировской дивизии и Севастопольской отдельной мотострелковой бригады. В воздушной части парада Россию представят многоцелевые вертолеты Ми-8, разведывательно-ударные Ка-52, многоцелевые истребители Су-30 и истребители-бомбардировщики Су-34″.

В общем, парад намечается грандиозный, который будет проводится силами ТРЕХ военных округов, причем ракетчиков погнали аж за 1 000 километров.

День Независимости Республики Беларусь – день, наверное, очень важный и радостный для жителей Белоруссии, но дата как-то не круглая – и, считая с 1944-го года, и считая с 1991-го года.  К чему такие расходы – не очень понятно.

Но читаем, что пишет пресса дальше: Теперь парад в Петрозаводске можно увидеть не только 9 Мая. В этом году его решено провести еще и на День города. И, судя по анонсам мероприятия, он будет масштабнее, чем в Дни Победы.Таким образом, если верить администрации города, 29 июня, в 10 часов по площади Кирова прошествует военная техника, парадные расчеты частей Западного военного округа, МЧС, Росгвардии и других ведомств, а также члены военно-исторических клубов, юнармейцы.

Таким образом, пока Южный военный округ находится в Крыму на учениях, Западный округ проводит парады, причем сразу два.

На первый взгляд ничего необычного не происходит: военные едут кто на парад, кто на учения, однако как-то всё это странно совпадает по времени и вполне можно подумать о переброске войске перед какими-то событиями – с учений и парадов всё, обычно и начинается.

Практически ни одна война  в последние 150 лет не начиналась  с тупой концентрации сил и средств в месте будущего удара – обычно войска едут на учения, которые потом плавно переходят в боевые действия. Так было в июне 1941-го.  А 7 ноября 1941 года танки пошли на фронт прямо с парада.

Если бы всё это военное движение наблюдалось исключительно в конце июня – на него можно было бы не обращать внимания, однако в течении всего месяца эшелоны с танками наблюдались под Москвой.

Битвы под Москвой на данный момент не происходит, поэтому что там делают танки на первый взгляд непонятно. Но дело состоит в том, что  железнодорожная сеть России очень специфическая и в основном построена еще до 1917-го года, после которого ветки большей частью перекладывались и не очень часто создавались новые. В итоге Москва стала главным железнодорожным узлом и чтобы куда-то проехать паровозом – обязательно нужно ехать через Москву:

Таким образом Москва была просто транзитом этих эшелонов и куда поехали танки дальше неизвестно.

Хотя, конечно же, куда больше загадок вызывает перемещение бронетехники США.

Но куда  едут танки еще и еще?  В комментариях и в подписях к видео люди пишут, что всё это едет в Иран, но из Кувейта пока не приходит сообщений, что там что-то выгружается. Но если не в Иран, то куда?

Некоторый намек на ситуацию дает следующее видео, датированное апрелем 2017-го года.

Как можно видеть – в кадр попали не совсем танки, а какой-то металлолом, аналоги которого в России тысячами догнивают за Уралом. И этот металлолом в 2017, получается, снимался с консервации и ехал на заводы ремонтироваться и модернизироваться.  Это говорит о том, что   мы даже приблизительно не знаем, сколько у США танков на данный момент. Много.

Википедия пишет о, приблизительно 3 000 M1 Abrams, + 3 500 на хранении.

Однако то, что едет в эшелоне – это не танки на хранении, а почти металлолом, который в общедоступных справочниках не учитывается:

Исходя из количества танков, находящихся у США в строю за три года перемещений Пентагон уже должен был растащить свои 3 000 танков по всему миру. Но они никак у него не кончаются и после одной волны отправки эшелонов к портам начинается следующая. То есть подняли со складов всё.

При этом ни о каких “ротациях” и “учениях” речь не идет, поскольку вслед за танками по той же дороге всегда едет менее ценное барахло – топливозаправщики, мостоукладчики, землеройная техника,  контейнеры с памперсами для танкистов и так далее. При ротации это считается чем-то вроде танковых боксов, которые остаются на месте – их никто не разбирает на кирпичи и не перевозит через океан.

Таким образом две сверхдержавы определенно к чему-то готовятся, причем это “что-то” будет настолько большим, что ни у кого не хватает того, что есть и промышленность работает над восстановлением совсем уже никуда не годных образцов.

В этой ситуации было бы интересно взглянуть на Китай и посмотреть, хотя бы мельком, что и куда там перемещается,  но у китайцев эта тема закрытая. Видно только со спутника:

Это свежайшие фото от ImageSat International, на которых запечатлены истребители J-10, нагло стоящие на спорных насыпных островах в Южно-Китайском море. Проблема здесь в чем.

Острова эти как бы спорные и китайцы это как бы признают и ничего там особо не размещают, а если и размещают – то прячут. Но сейчас самолеты стоят открыто, причем на истребителях нет подвесных топливных баков, говорящих об их временном размещении.   То есть они там теперь на постоянной основе.

Боевой радиус J-10 составляет порядка 800 км, поэтому их нахождение на островах тотально меняет стратегический баланс сил в регионе. По идее США должны на это как-то ответить – иначе скоро китайцы начнут строить острова напротив Флориды.

А теперь читаем nationalinterest.org за 2017 год, где в общих чертах описан план хода войны США и Китая:

….Каким бы ни был триггер, война не начнется с упреждающего нападения США на китайский флот, воздушные и наземные объекты. «Гром среди ясного неба» со стороны Китая так же маловероятен. Вместо этого назревший кризис будет постепенно обостряться из-за нескольких инцидентов, что в конечном итоге приведет к ряду шагов со стороны американских военных, которые укажут Пекину, что Вашингтон действительно готов к войне…..

….учитывая опыт Первой и Второй мировой, Соединенные Штаты должны подготовиться к тому, чтобы принять первый удар. Это не обязательно означает, что ВМС США и ВВС США  должны ждать, пока на них обрушатся китайские ракеты, но Соединенным Штатам потребуется мобилизоваться, сделав это до того, как Китай нанесет свой первый удар и сделать этого США не позволит….

—дальнейшие шаги США будут включать в себя наращивание групп авианосцев, перемещение  истребительных эскадрилий в направлении Тихого океана. В этот момент Китаю нужно будет решить, продвигаться ли вперед или назад.

….С экономической точки зрения Пекин и Вашингтон будут устраивать другу другу санкции  (санкции США, скорее всего, потребуют многосторонних усилий) и замораживать активы друг друга, а также активы любых сторонников друг друга…..

The National Interest – это одно из самых серьезных военно-аналитических изданий. Статьи там не всегда пишут генералы, но в их основу всегда положена та или иная документация Пентагона. Естественно, The National Interest пишет не правду, одну только правду и только правду, но в целом информация соответствует реальности в общих местах. То есть приведенная статья – это упрощенный официальный стратегический план войны США с Китаем. И согласно этому плану Америка:

а) медленно, но планомерно проводит скрытую мобилизацию и переброску сил и средств (выше мы её видели в эшелонах);

б) обжимает Китай санкциями (торговая война Трампа);

в) начинает давить на китайских союзников (Иран);

г) переходит к ударам по китайским целям.

План, приведенный The National Interest,  в сжатом виде был опубликован в августе 2017 года, а написан вообще неизвестно когда. И, как видим, Вашингтон четко этому плану следует – все разворачивается у нас на глазах.

То есть Вашингтон решил разобраться с Китаем еще где-то в 2016-м году, когда со складов бронетехники на ремонтные заводы поехали первые танки. И когда все эти танки будут собраны в нужном месте и в нужное время – в противостоянии США и Китая начнется горячая фаза.

Пока не очень понятно, какую сторону в этом противоборстве примет Россия – во Второй мировой некоторые страны раза по три меняли союзников, однако на данный момент Россия пока как бы союзник Китая. Поэтому, в преддверии разборок Пентагона с Ираном Россия и США сейчас двигают по Европам свои активы – пока без особо агрессивных намерений  и  с общей целью “как бы чего не вышло”.

НАТО нападать на Российскую Федерацию определенно не собирается (в Европе сейчас нет для этого достаточного количества самолетов), однако ПРО Америка там значительно укрепила, танков и ударных вертолетов тоже подзавезли – на всякий случай.

В свою очередь бронетехнику на границы интенсивно двигает и Россия. Нападать на Европу у Москвы нет ни сил, не средств  – только  Польша выставит  порядка 1 000 ОБТ:  250 Leopard 2, 500 Т-72М, 250 PT-91 Twardy (модернизация Т-72). Поэтому только для войны с  Польшей России нужно порядка или 2 000 Т-72 современных модификаций, или тотальное господство в воздухе, или тотальное преимущество в  пехоте. Ни того, ни другого, ни третьего не наблюдается.

Однако, когда США начнут разбираться с Ираном ситуация в мире может пойти по не очень контролируемому сценарию. Для США это будет наглядная демонстрация Китаю своих возможностей, плюс – выбивание из обоймы его экономического союзника.  Китай может, посмотрев на это, сесть на попу ровно. А может и пойти ва-банк, решив, что его время пришло.

И в этой ситуации ни Вашингтон, ни даже Москва скорее всего не знают какое окончательное решение примет Россия и на чью сторону станет. Поэтому мы сейчас и видим, как  Москва разворачивает войска и перемещает танки ближе к границам – тоже, как и НАТО, на всякий случай.

А поскольку войска с обеих сторон уже как бы развернуты – этот “всякий случай”  может произойти на пике развертывания. То есть где-то в районе конца июня – начала июля.  Как мы уже говорили ранее – период с 27 июня – 2 июля будет для США оптимальным для начала войны с Ираном. Так что теперь следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay