NASA пообещало магнитную бурю большой мощности

«Событие Кэррингтона» – так назвали сильную электромагнитную бурю 1859 года, которая привела к выходу строя всех телеграфных систем в Европе и Северной Америке.

Издание Daily Express, ссылаясь на специалистов NASA, сообщило, что аналогичное событие может повториться в промежутке времени от наших дней до 2022 года.

По словам авторов исследования, проведённого в NASA, в XIX в. сильнейшая магнитная буря была вызвана супервспышкой на Солнце. Сопровождал ее корональный выброс массы, которая достигла границ атмосферы Земли уже через 18 часов после выброса, хотя обычно энергия Солнца доходит до нас только дня через три. Авторы считают, что такое явление предсказать очень сложно и оно может повториться в любой момент. Если солнечная буря достаточно сильна, она может уничтожить спутниковые сети, нарушить электроснабжение и обесточить целые континенты. В 1859 году северное сияние было видно даже южнее Карибского моря.

Авторы подчёркивают, что в данный момент жители Земли совершенно не готовы к такому испытанию, а на восстановление электрической и электронной инфраструктур могут уйти годы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay