На Германию обрушился “град столетия”.

10 июня 2019 года на южную часть Германии обрушился необычайно интенсивный град размером  более 6,5 см (2,5 дюйма), в результате которого пострадали несколько человек, включая 7-летнего ребенка.

Град размером теннисный мяч повредил множество автомобилей, лодок и домов  Баварии, включая региональную столицу Мюнхен.

Падающим с неба огромным градом и превратившимися в реки улицы сегодня никого уже не удивишь, однако обратим внимание на разрушения, причиненные стихией:

Нельзя сказать, что крупный град в Германии является событием, не имеющим прецедентов. Нечто подобное там случилось в 1984 году, после чего событии написали газеты всего мира и даже рассказали по телевидению СССР:

Однако сегодня, спустя более чем 30 лет такой град выпадает повсеместно и регулярно.

Естественно, что “академики” сейчас раздвигают пальцы и разводят руками, рассказывая про “изменение климата” , но про это мы и так все знаем. Гораздо важнее краткосрочная и долгосрочная перспектива этого “изменения климата”, которая, определено, не за горами.

Первое и ближайшее, с чем мы столкнемся – это проблемы с продовольствием. После весеннего наводнения, которое затопило США, Австралию и другие, экспортирующие  пшеницу страны, на мир обрушился град и снежок. Как понятно из вышеприведенных кадров – с урожаем фруктов в этом году в Баварии ВСЁ, то есть ничего почти собрано не будет. И то же самое было уже в Италии, во Франции, в Польше и вообще везде. И оно еще будет. В последние годы с ценами на продовольствие в мире и так творится нечто удивительное и непонятное, но к осени всё определенно взлетит до небес.

Второе, что за этим последует – это определенные изменения в, так сказывать, лице современной цивилизации: огромные стеклопакеты, солнечные батареи на крышах, красивые автомобили с блестящими стеклами. Если град размером с яблоко выпадает раз в 30 лет, то можно как-то поменять окна, купить новый автомобиль и так далее. Но если такой град будет по нескольку раз за лето, то лучше уже покупать армейский джип с бронешторками и на окнах оборудовать ставни, размером с ворота для гаража. Иначе работать придется только на “мелкие ремонты”.

То же самое касается и больших офисных/административных зданий в городах: поменять стекла в небоскребе дело довольно затратное, а все к тому идет: сегодня выпал град размером с яйцо, а завтра град будет размером с кирпич. Как следствие архитектурные изыски придется менять. Поэтому, если  ситуация  в этом темпе пойдет и дальше, то скоро людям вообще придется переносить свои апартаменты под землю.  Возможно даже, что туда же, под землю, придется перенести и поля, поскольку при “новом климате” на поверхности никакого урожая уже никогда не будет.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay