10 июня Юпитер возвестит о “СУПЕРВОЙНЕ”.

10 июня 2019 года самая большая планета Солнечной системы Юпитер вступит в противостояние с Солнцем, достигнув максимального блеска   -2,6m, что сделает Юпитер третьим по яркости объектом на ночном небе после Луны и Венеры. Расстояние до Юпитера будет в этот момент 4,284 а.е. (640,87 миллионов километров) от Земли, что  обеспечит наибольший видимый диаметр Юпитера на небе в 45 угловых секунд.

Противостоянием называют положение планеты, когда она находится на линии, соединяющей Землю и Солнце, причем Земля располагается между планетой и Солнцем – планета противостоит Солнцу для наблюдателя с Земли. Во время противостояния планета видна на протяжении всей ночи.
Из средних широт Восточного полушария Юпитер сейчас наблюдается где-то в этом районе:
В бинокль Юпитер уже виден приблизительно так:

View image on Twitter

View image on Twitter

В общем, по поводу красивого светового шоу на 10 июня отписались даже на CBSNews, однако главного, как обычно, никто не сказал, поэтому теперь говорить будем мы.

Начнем с того,что в период с 10 апреля по 11 августа Юпитер ретроградный (Ретроградное движение планеты – орбитальное или осевое вращение планеты, противоположное вращению Земли, на зодиакальном круге – движение планеты против часовой стрелки).

По этому поводу профессиональные астрологи пишут следующее: Влияние ретроградного Юпитера приносит торможение в любую деятельность, связанную с социальным статусом. Осложняется решение правовых вопросов, а также вопросов, так или иначе связанных с деятельностью иностранных фирм, импортом, экспортом.

Как все мы знаем, апрель 2019 года ознаменовался тем, что Вашингтон и Пекин окончательно побили горшки в торговой войне.  Потом (2 мая) Вашингтон зажал удавку санкций на горле Ирана, 5 июня к ним присоединится Индия, а 10 июня (то есть в пик противостояния) санкции заработают еще и против Мексики.

Связано ли это с тем, что Юпитер как-то влияет на мозги людей, которые придумывают санкции, или просто у Вашингтона классные консультанты-астрологи, которые выбирают Трампу идеальное время для санкций – тут мы не знаем. Но Юпитер работает четко. А поскольку Юпитер – планета очень большая, его работа заключается не только в торговых фигле-мигле.

После того, как разразилась/закончилась  Первая мировая война, астрологическое сообщество вместе с остальной публикой слегка обалдело от немыслимого до этого количества жертв, что подвигло астрологов к идее научиться вычислять даты подобных войн. И попытку решения этой задачи предложили французские астрологи Анри Гушон и  Андре Барбо, на основе работ которых далее уже развивал теорию Роберт Дулард. Общая суть теории заключается в следующем.

Длительные периоды в развитии человечества символизируются “высшими”, медленно движущимися планетами, к которым относятся Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. Если из этих планет составить пары, то получится в общей сложности 10 пар: Юпитер-Сатурн, Юпитер-Уран, Юпитер-Нептун, Юпитер-Плутон, Сатурн-Уран, Сатурн-Нептун, Сатурн-Плутон, Уран-Нептун, Уран-Плутон, Нептун-Плутон.

Для каждой пары планет на заданный момент времени может быть определено угловое расстояние в градусах между планетами, составляющими пару. Если такие расстояния посчитать, к примеру, на начало астрологического года 21 марта, а затем все их сложить, то получится некое число, характеризующее данный год. Можно определить такие числа для ряда лет и построить график. В полученной волновой картине всегда доминирует более быстрая планета, в данном случае Юпитер. Когда кривая идет вниз, Юпитер движется к соединению с более медленными планетами (сходящаяся фаза или волна). Когда линия идет вверх, Юпитер движется в направлении к оппозиции (расходящаяся или верхняя фаза). Гушон назвал это “показателем концентрации медленных планет”.

Другими словами на такие важные события на Земле, как “супервойны” (то есть войны, в которых гибнут сотни тысяч людей как минимум)  оказывает ключевое влияние позиция Юпитера на фоне медленных и быстрых планет. Так, если перед  Юпитером летают Меркурий, Венера и Марс (восходящий циклический показатель), то войны скорее всего не будет. Но, если Юпитер летает на фоне группировки далеких и медленных планеты (нисходящий циклический показатель) – то будет “супервойна”:

Теперь смотрим, где там сейчас находится этот Юпитер:

Как можно видеть, почти все дальние планеты кроме Урана находятся на нашей стороне Солнечной системы, в то время как быстрые планеты находятся за Солнцем. Таким образом циклический показатель Гушона-Барбо сейчас нисходящий, поэтому есть все основания думать о скорой “супервойне”.

Будет эта война вызвана влиянием приблизившегося Юпитера на головы политиков и военных, или  те, кто отдает политикам приказы использует эту астрологическую ситуацию для военных камланий – мы, опять же, не знаем. Но – с интересом следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay