Удар США по Ирану запланирован через месяц.

После минометного обстрела американского посольства в Багдаде 19 мая,  обстановка вокруг Ирана в очередной раз несколько обострилась: если будет официально объявлено, что к обстрелу посольства так или иначе причастен Иран, то, естественно, встанет вопрос об ответном ударе. Но будет ли этот удар или не будет?

Возможно, что ответ на этот вопрос дает блог Already Happened, выложивший вчера очень интересные фото из штата Джорджия:

На фото запечатлен железнодорожный состав, перевозящий систему ПВО Patriot. Поскольку штат Джорджия выходит в Атлантику (он рядом с Флоридой), то можно предположить, что Patriot едет в порт и далее куда-то в Кувейт или в ОАЭ – то есть защищать американские военные базы от возможного удара Ирана. 

Теперь проложим маршрут:

Ролкеру, который повезет Patriot, предстоит пройти 16 000 километров. Делим 16 000 на 25-30 узлов (50 км/ч) – получаем в итоге 320 часов, то есть 14 дней.

Поскольку пароходу нужно будет еще проходить Суэцкий канал, то есть  стоять в какой-никакой очереди и двигаться очень медленно, добавим к полученной цифре еще неделю – учитывая так же, что пароход идет не по строгой прямой, а немного петляет. Итого получаем 21 день. 

Далее примем в расчет то, что на 18 мая Patriot находится еще в эшелоне. То есть ему еще нужно доехать до порта  и  погрузиться на борт. Потом нужно будет выгрузиться, доехать на позицию и развернуться для боевого дежурства. На это уйдет еще неделя. Итого, получается, что Patriot будет развернут в Кувейте где-то через 28 дней. А поскольку без усиления ПВО войну не начнут,  то войну начнут не ранее 18 июня, а скорее даже немного позже. 

Естественно, Already Happened, при всем уважении – это не истина в последней инстанции и фото может быть часть дезинформационной кампании – чтобы генералы в Иране произвели такие расчеты и на месяц расслабились. Однако фото подтверждается видео за те же числа, на которых эшелоны военной техники в Джорджии и в Калифорнии едут к портам.

Кроме того, одного USS Abraham Lincoln (CVN-72) для удара определенно мало, поэтому энтузиасты, используя разные дорогие продвинутые сервисы, неделю рыскали по Аравийскому морю в поисках скрытых авианосцев. Однако, как выяснилось, USS Abraham Lincoln (CVN-72) там только один и болтается где-то возле Омана:

Исходя из вышеизложенного мы полагаем, что Пентагон запланировал удар по Ирану не ранее, чем во второй половине июня – то есть когда к месту конфликта подтянется вся, наблюдаемая сейчас на паровозах техника. Ну и пару авианосцев.

Хотя, конечно же, нельзя исключить и какого-то форсированного развития событий.

Например Ирану в этой ситуации лучше напасть первому, пока  противник к удару определенно не готов. Это азы стратеги и тактики. Для Ирана, конечно, это будет чистое самоубийство, однако Пентагон и так его сровняет с землей – но только месяцем позже. Поэтому, как сказал один известный господин – бить надо первым.

Правда в том, что Иран ударит первым есть большие сомнения.  Аятолла, конечно, большой и грозный парень, накравший за 30 лет правления под сто миллиардов долларов, однако для первого удара нужны не баксы,  а яйца. Судя же по ответам Израилю в Сирии у аятоллы их определенно нет.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay