В Европе зарегистрировано 100 000 заболевших корью.

The Sun: Всемирная организация здравоохранения  сообщает,  что властям настоятельно рекомендуется усилить меры по борьбе с корью, вспышка которой беспрецедентна: по данным ВОЗ еще в феврале количество  людей, инфицированных корью в Европе, достигло десятилетнего максимума.

Однако новые данные еще ужаснее:  с 1 января 2018 года в 47 из 53 европейских стран зарегистрировано более 100 000 случаев кори, в том числе 90 смертей.

В период с января по октябрь 2018 года в Англии и Уэльсе было зарегистрировано 913 случаев заболевания корью. Два взрослых умерли там от кори в 2017 году, но в прошлом году смертельных случаев не было.

Украина сообщила о наибольшем количестве случаев заболевания корью в 2018 году и то же самое наблюдается еще в 10-ти странах,  включая Францию, Италию и Грецию.

При этом, что более всего удивляет ВОЗ, рост числа случаев кори последовал за годом, когда Европа достигла самого высокого из когда-либо достигнутых показателей охвата прививками против кори.

И теперь ВОЗ заявляет, что наращивает свои усилия по борьбе со вспышкой,  призывая власти обеспечить вакцинацию уязвимых людей. Это связано с тем, что по мнению экспертов ВОЗ во многих странах Европы сохраняются так называемые “карманынеиммунизированных или недостаточно иммунизированных людей”, что способствует распространению кори.

Д-р Дорит Ницан (Dorit Nitzan), исполняющая обязанности регионального директора по чрезвычайным ситуациям в Европейском бюро ВОЗ, говорит:

«Мы наблюдаем  беспрецедентный всплеск количества людей, заболевших этой вполне предотвратимой болезнью. При этом погибли от кори уже слишком многие. Это неприемлемо, поэтому мы должны быть смелее и расширять наш ответ на следующий уровень. И сегодня я  горжусь тем, что различные части и уровни ВОЗ активизируют свои совместные усилия, чтобы остановить эти вспышки».

Д-р Масуд Дара (Masoud Dara), исполняющий обязанности директора управления по инфекционным болезням в ВОЗ, добавляет:

«ВОЗ тесно сотрудничает со странами европейского региона в целях повышения их способности защищать детей от кори. Однако это тревожное возрождение забытого заболевания является предупреждением о том, что охват иммунизацией в регионе еще недостаточен. Усиление наших ответных мер позволит нам повысить политическую осведомленность и поможет укрепить европейские системы здравоохранения в долгосрочной перспективе, чтобы избежать будущих вспышек».

Эксперты ранее предупреждали, что родители откладывают вакцинацию своих детей из-за фальшивых и страшных историй, сочиняемых движением так называемых «антивакцинаторов», то есть борцов с прививками.

Профессор Джонатан Болл, эксперт по вакцинам из Ноттингемского университета, говорит:

«Корь, вероятно, самая заразная вирусная инфекция среди людей. Для защиты от вспышек этой потенциально разрушительной инфекции охват вакцинацией должен превышать 95 процентов населения. Тем не менее очень прискорбно осознавать, что многие современные люди находятся под влиянием опасного движения против вакцин и потому  не в состоянии защитить своих детей. Так что  вспышки в Великобритании и Европе становятся все более распространенными и только  волевой и жесткий удар сможет это безобразие остановить».

Комментарий Редакции The Big The One: С началом вспышки кори в Соединенных Штатах мы посвятили этой теме несколько материалов, объясняя нашим читателям, что никакой “эпидемии” как таковой нет и вся шумиха в прессе с привлечением к кори внимания может быть связана с какими-то жесткими мерами государств по насильственной вакцинации. И теперь, как видно из этого материала The Sun – ситуация плавно развивается в предсказанном нами направлении.

Единственное, что для нас остается загадкой  – а с какого такого дела какие-то доктора Дорит Ницан и Масуд Дара, непонятно где получившие медицинское образование должны что-то за кого-то решать? Медицина – эта наука коллегиальная и во всех сложных случаях доктора собирают так называемый консилиум, где все имеют право высказать свое мнение и далее общим мнением принимается решение на предмет дальнейшего лечения пациента.

Поэтому, прежде чем решать за всех врачей Европы доктора Ницан и Масуд показали бы, для начала, свои дипломы, полученные в каких-то сирийских парамедицинских университетах, потом познакомили бы европейское медицинское сообщество со своими научными  работами, демонстрируя свои, так сказать, познания и вклад  в медицину.   А пока эта вся болтовня сильно напоминает медицинскую практику в стиле  “доктора” Йозефа Менгеле, тоже практиковавшего эксперименты над людьми. Пока права человека никто официально не отменял и прививаться ему непонятно кем сертифицированными суррогатами или не прививаться – каждый должен решать сам.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay