Китай строит СУПЕРКОЛЛАЙДЕР для создания бомбы Большого Взрыва.

Asia Times: Китай намерен построить протон-протонный круговой электрон-позитронный коллайдер следующего поколения, который не просто превзойдет европейские мощности, а затмит собой Большой адронный коллайдер CERN. Длина нового коллайдера будет 100 километров.

Коллайдер CERN предназначен для разгона протонов до скорости, близкой к скорости света и получения переходных бозонов Хиггса для  их изучения, однако китайский проект предполагает уже не изучение бозонов Хиггса, а их массово производство.

Предложение о финансировании было представлено Китайской академией наук в центральное правительство в ноябре, после того как Пекинский институт физики высоких энергий завершил разработку детального проекта. И теперь, как сообщает South China Morning Post, проект утвержден, разрешение на строительство получено и, предположительно, в 2022 году будет начата работа первых построенных блоков.

По сообщениям китайских газет, в качестве места строительства было предложено несколько объектов, в том числе Циньхуандао в провинции Хэбэй под Пекином, Яньань в провинции Шэньси и Шаньвэй в южной провинции Гуандун. Однако, после получения разрешения на строительство точное место постройки коллайдера уже не называется.

Тем не менее сообщается, что, узнав о проекте Китая Япония так же приступила к проектированию своего  коллайдера, однако пока вопрос висит в воздухе, поскольку практически вся Япония – это сейсмически активная зона.

CERN так же работает над проектами двух новых коллайдеров, однако до начала постройки ему совсем далеко, поскольку  для получение необходимого финансирования CERN должен получить одобрение со стороны всех стран-членов Европейского Союза. Сломать все эти бюрократические барьеры европейским физикам будет очень сложено. А между тем вложения Китая в науку в 2019 году составили  2,5% от его ВВП и пока Китай в этом вопросе немного уступает только США.

Комментарий Редакции The Big The One: Что такое на самом деле бозоны Хиггса и в чем их смысл физики до сих пор спорят, хотя, возможно, этот спор является частью глобального проекта по затуманиваю мозгов как публики, так и конкурентов. То есть на самом деле люди, которые дают деньги на строительство коллайдеров все прекрасно знают и понимают, но не делятся своими знаниями даже с физиками – тем более с публикой. Тем не менее сами физики рассказывают для масс о бозоне приблизительно следующее.

Если взять большой пластиковый поддон  для заморозки воды и накидать туда теннисных шариков – при малейшем дуновении ветра шарики разлетятся, символизируя собой как бы все существующие во Вселенной элементарные частицы, ни у одной из которых нет массы.

Но если, залить в поддон воды и закрыть крышкой – шарики уже будут не так интенсивно скакать. Вода в данной модели – это и есть как был поле Хиггса, которое и придает частицам массу. Поэтому, если слить из поддона воду – материя как бы перестает иметь массу и из такой материи можно строить антигравитационные устройства.

Кроме того, поскольку поле Хиггса как бы отвечает за Большой Взрыв, то теоретически из бозонов Хиггса можно сделать оружие, рядом с которым водородная бомба будет детской хлопушкой для новогоднего утренника. Так что китайцы, похоже, идут в очень правильном направлении.

Однако возникает вопрос: почему в этом направлении не идут США? Почему там не строят 100-километровый коллайдер, если над этой темой с пеной на спинах работают уже даже японцы?

Ответов на этот вопрос всего три, хотя какой из них правильный мы не знаем:

а) 100 километровый (или гораздо более) коллайдер у американцев давно есть, например – под аэропортом Денвера или под Зоной 51.  Но его существование американцы не афишируют.

б) Все сказки про “бозон Хиггса” – это придуманная полная чушь, призванная направить конкурентов на тупиковый путь исследований. При этом затраты на исследования будут кошмарные. Как следствие конкуренты США как минимум потеряют время, как максимум – разорятся.

в) Глобальные элиты уже поставили крест на США и  какие-то проекты на обреченном на гибель материке не имеют смысла. Зачем вкладывать миллиарды в коллайдер, если завтра его зароет в пепел Йеллоустоун?

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay